Прибой (с колбасой)
Мясной салат с рисом по-кубински
У помидоров срезать верхушку, вычерпать середину. Положить фарш.
Фарш: хлебный мякиш, мясо, грибы, петрушка, соль, перец, мускатный орех. Всё покрутить, добавить 1 желток и рис, растопленное масло. Потушить вместе с серединкой от помидор. Отдельно потушить вычерпанные помидоры, Затем наполнить их фаршем и засыпать сыром. Поместить на 8 мин. В микроволновую печь. Помидоры готовы, если пустили сок.
Картофель (3 шт.), яйца (2 шт.), маринованные огурцы (2 шт.), копченая рыба (1 шт.) (или 150 г мяса) - нарезать кубиками. Заправить майонезом (1/ 2 ст.) со сметаной (2 ст.л.), посолить, поперчить.
Состав: картофель (6 шт.), морковь (3 шт.), лук (2 шт.), маринованный огурец (1-2 шт.), яблоко (кисло-сладкое), отварная курица (200 г), зеленый горошек (1 ст.), яйца (3 шт.), майонез (100 г), соль, молотый перец.
Мясо (колбаса), картофель, яйца, репчатый лук, майонез (сметана), горошек, соленый огурец.
Порезать и смешать: отварную курицу, 1 апельсин, 100 г чернослива или изюма, 1 ст. грецких орехов, 1 луковицу, 2 ст.л майонеза, соль.
Состав: Картофель, огурцы, морковь, лук, горошек, майонез. Украсить кильками, шпротами, сыром, колбасой, рыбой, ветчиной, яйцом.
Состав: картофель (6 шт.), редис (3 шт.), лук (2 шт.), маринованный огурец (1-2 шт.), яблоко (кисло-сладкое), отварная курица (200 г), мелко порезанный сыр (1 ст.), яйца (3 шт.), майонез (100 г), горчица (1 ч.л.), соль, молотый перец, лимонный сок (половины лимона).
Мякоть птицы (300 г) обжарить и тонко нарезать, добавить яйца (3 шт.), порезанное яблоко (2 шт.). Заправить майонезом (200 г) смешанным с желтком.
Грибы (200 г). ветчину (100 г), соленые огурцы (30 г), 1 лук - порезать. Добавить картофель (5-6 шт.), помидоры (1-2 шт.), лук зеленый (50 г), яйцо. Смешать с заправкой. Украсить помидором и яйцом.
Заправка: сметана (1-1,5 ст.), уксус (или лимонный сок).
Отварную курицу измельчить, добавить чеснок и 1 ст. грецких орехов. Полить майонезом. Поставить в холодильник пропитаться.
Состав: дичь, картофель (2-3 шт.), свежий огурец, спаржа или цветная капуста (100 г), вареная морковь, стручковая фасоль или горошек (100 г), помидор, салат (100 г), 1/ 4 ст. заправки из уксуса и растительного масла.
Состав: колбаса (200 г), сыр (120 г), вареный картофель, морковь, 2 соленых огурца, горошек (250 г), яйца (4 шт.), майонез, зелень.
Состав: мясо (200 г), картофель 94 шт.), огурец (2 шт.), салат (100 г), майонез (1/ 2 ст.), яйца (2 шт.), горошек (4 ст.л.).
Нашинковать зеленый, красный и желтый очищенные перцы (600 г). Кабачки (300 г) тонко нарезать. Копченую утиную грудку тонко порезать. Мелко нарезать 1 стручок красного перца чили. Перец чили смешать с чесноком (1 зубок), томатной пастой (1 ст.л.), овощным бульоном (из кубика), 3-4 ст.л. ароматизированного уксуса. Тонкой струйкой влить 5 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, залить получившимся маринадом. Перемешать всё. Добавить 150 г консервированной кукурузы. Оставить на 5 мин.
Лук спассировать, добавить холодное прокрученное вареное мясо (300 г). Добавить сыр (50 г), взбитое сливочное масло (2 ст.л.), яйцо, соль, майонез.
Тонко нарезать: баранину или говядину (260 г), морковь, маринованные огурцы (2 шт.), вареный картофель (1 шт.), яблоко. Посолить, поперчить, заправить сметаной (2,5 ст.л.), майонезом (90 г). Оформить горошком, мясом, яблоком, ппетрушкой.
Сварить и нарезать куриные грудки (2 шт.). Ананас почистить и порезать. Вымыть и разобрать на листики кочанный салат. Зеленый лук порезать косыми колечками. Смешать сметану (150 г), майонез (50 г), уксус (1 ст.л.), кэрри (1 ч.л.), мед (1 ч.л.), соль, перец . Листья салата положить на дно, потом - мясо и ананас. Полить соусом, посыпать луком и кедровым орехом (1 ст.л.).
Гнездо: Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить 3-4 мин. Во фритюре. Это будет основа гнезда. Мясо (колбаса, курица или говядина), белок, вареная морковь - режутся соломкой. Всё смешат с майонезом (можно добавить сыр).
Яйца: 200 г сыра потереть на крупной терке, 4 белка взбить с солью или лимонным соком. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить яйца в гнездо неплотно друг к другу.
Перемешать: картофель, свеклу, морковь, обжаренный на растительном масле лук, соленый (или маринованный) огурец, ветчину (или любое мясо или вареная колбаса), зеленый горошек. Заправить майонезом.
Перемешать: картофель сваренный в мундире, вареные яйца, горошек консервированный, отварное мясо (любое), зеленый лук, майонез.
Смешать: морскую капусту, варенные яйца и картофель, репчатый лук, соль мясо или колбасу. Заправить майонезом.
Вареную курицу (50 г) и сыр (50 г) порезать на маленькие кубики, смешать с орехами (50 г), порезанными оливками, полить майонезом (400 г). Можно добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Батон порезать кубиками размером 1х1 см и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Перед подачей добавить сухарики (50 г), чтобы не размякли.
Мясной салат с рисом по-кубински
Рис (300 г)отварить, чтобы он получился рассыпчатым. Говядину (150 г) и свинину (150 г), нарезанные кусочками, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать маринованные огурцы (150 г) кубиками, порубить лук-порей (150 г), растолочь миндальные орехи (5-6 ядер). Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, стакан йогурта, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока.
Ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, репчатый лук порезанный тонкими кольцами, курица отварная, сыр порезанный кусочками, помидоры, кинза. Перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Порезать кубиками: 150г отварной индейки, 150г зелёного огурца, 3 помидора, 1 паприку (сладкий перец). 1 головку красного лука мелко нашинковать. Добавить чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить 1ст. густого томатного сока, смешанного с 1 ст.л. лимонного сока.
Перемешать: корейскую морковь, отварную курицу, маринованные грибы, яйца и измельченную вермишель, заправить майонезом