Морковь (500 г) потереть тонкой соломкой; чеснок истолочь; подсолнечное масло нагреть до кипения. Всё перемешать, добавить соль, 0,5 ч.л. уксуса. Поставить в холодильник на 2 суток.
500 г цветной капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Огурцы (200г) почистить. Нарезать помидоры (200 г) и огурцы ломтиками. Всё смешать, посыпать сахаром, добавить нашинкованный лук. Заправитьт смесью сметаны и майонеза (150 г).
Укладывать слоями порубленные овощи:
1) вареные морковь и свеклу (по 2 шт). Полить майонезом.
2) яйца (2 шт), лук (1 шт), кислые яблоки (2 шт), соленый огурец без кожицы.
3) украсить соленым огурцом и выдержать на холоде.
Нарезать соломкой 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров. Засыпать 2 ст.л соли, 200 г сахара. Полить подсолнечнsv маслом (250 г) и уксусом (200 г). Всё перемешать, довести до кипения, остудить.
1 свеклу, 4 моркови, 3 картофелины, 4 яйца - сварить и нарезать. Добавить 6 огурцов, 1 лук, 1 чеснок, 3-4 ст.л. творога. Полить майонезом.
Смешать: картофель, огурцы, морковь, лук, горошек, майонез. Украсить кильками, шпротами, сыром, колбасой, рыбой, ветчиной, яйцом.
3 свеклы отварить, 4 картофелины испечь. 2 яблока и свеклу порезать тонкими ломтиками. Вареный картофель порезать кубиками. 2 соленых огурца, 1 луковицу и зелень порубить. Всё смешать и заправить 2 ст.л. уксуса с 3 ст.л. растительного масла. Посолить.
Хлеб порезать кубиками и подарить на масле. Потереть сыр. Порезатьь 2 яйца и чеснок. Соленые огурцы (2 шт) очистить от шкурки и порезать соломкой. Всё смешать, полить майонезом.
Салат укладывать слоями:
1) белок;
2) мясо;
3) ошпаренный лук;
4) майонез;
5) яблоко;
6) сыр;
7) желтки;
8) майонез;
9) грецкие орехи.
Перемешать одну банку икры минтая, нежирную сметану (200 гр), 2-3 ст.л. майонеза и мелко нарезанный пучок укропа. Потом разрезать пополам 4 авокадо, удалить косточку и в полученное углубление залить соус.
Салат укладывать слоями:
1) 2 яйца;
2) 1 красная луковица;
3) майонез;
4) 1 яблоко;
5) 100 г сыра;
6) майонез.
Салат укладывать слоями:
1) 1 луковица; кольцами;
2) 2 тертых яблока;
3) 100 г сыра смешанные с 2 вареными яйцами. Посолить.
4) Майонез.
Смешать: морковь (15 г), картофель (15 г), соленые огурцы (15 г), свежие огурцы (15 г), ветчина (30 г), репчатый лук (5 г), яйца (20 г), майонез, зелень.
Нарезать соломкой консервированную фасоль, сладкие яблоки без кожицы. Залить сметанной заправкой, засыпать петрушкой.
Сварить, очистить и натереть свеклу, посолить , поперчить, добавить растертый чеснок, залить майонезом.
Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Также порезать 200 г яблок, 2 помидора, луковицу. Полить маринадом: томатный или лимонный сок (или уксус) смешанный с водой.
Смешать: 100 г зеленого салата, 2 яйца, 2 свежих огурца, пучок красной редиски, вареная морковь, 2-3 картофелины, 2 помидора, зеленый лук.
Соус: 3/ 4 ст. сметаны, 1 ст.л. уксуса, 1/ 2 ч.л. сахарной пудры.
Салат слегка посолить. Соус подать отдельно.
Нарезать соломкой 2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 яблока. Листья салата (100 г) порезать на 3-4 части. Полить соусом. Украсить помидорами.
Соус: 1/ 2 ст. сметаны, сок 1/ 4 лимона, соль, сахар.
Смешать: 1 картофелину, свежий огурец, 10-12 редисок, 30 г. салата, 1/ 3 ст горошка, 30 г зелёного лука.
Заправка: смесь 50 г майонеза и 50 г сметаны.
Капусту нашинковать, посолить, потереть руками, чтобы она дала сок. Нарезать соломкой яблоки и сельдерей. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром.
2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Также порезать луковицу,2 картофелины, 3 яйца. 100 г сельдерея нашинковать. Заправить.
Порезать: сладкий стручковый перец, 2 помидора, 1 огурец, зелень. Лук нарезать кольцами, посолить и полить маслом. Всё смешать.
Порезать соломкой: яйцо, огурцы, морковь, лук, 50 г морской капусты, горошек. Полть майонезом или сметаной.
Свеклу, морковь и картофель сварить, порезать. Нарезать соленый огурец, квашеную капусту (её должно быть в 2 раза меньше, чем морской), лук, горошек. Всё смешать. Полить майонезом или растительным маслом.
2 баклажана запечь целиком в духовке, снять кожицу. 200 г свеклы натереть, пассировать в растительном масле с 1 ст.л. уксуса. Яблоко мелко порубить. 1 луковицу пассировать, добавить баклажан порезанный кубиками. Всё потушить 5-10 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
0,5 кг капусты, 1 стебель сельдерея и 1 яблоко - порезать. Добавить 1/ 2 ст. сахара и 1/ 4 ст уксуса. Подавать к мясным блюдам.
75 г моркови и 75 г яблок - натереть. Смешать с 25 г мёда. Украсить петрушкой, посыпать 25 г грецких орехов.
Очищенную тыкву (50 г) натереть на крупной терке, смешать с мёдом (20 г. Дыню (50 г), яблоки (50 г) и 1/ 4 лимона - нарезать небольшими ломтиками. Всё перемешать.
100 г помидоров и 100 г яблок нарезать, уложить рядами. Полить сметаной.
Порезатьт и перемешать: 300 г салата, 1 яйцо, 1 свежий огурец. Полить смесью (1/ 2 ст.) из соуса из сметаны с уксусом.
Перемешать: 2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 100 г салата, 1/ 2 ст. сметаны. Заправить. Украсить помидором.
Заправка: 1/ 2 ст. сметаны, соком 1/ 4 лимона, соль, сахар.
Порезать и перемешать: 5-6 вареных молодых картофелин, 2-3 огурца, 2-3 помидора, зеленый лук, 3 ст.л. вареной фасоли или горошка, 2 яйца 250 г сметаны, сахар, соль.
Порезать и перемешать: 2-3 огурца, 2 моркови, 1/ 4 кочана капусты, 1 корень сельдерея (или редиски, зеленый лук, яблоко, 2 зубчика чеснока. Заправить.
Заправка: 1/ 2 сока лимона, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, сахар.
150 г молодой кольраби, 150 г кислых яблок, 2 ст.л. укропа, соль, 1/ 2 ст. сметаны.
Натереть: капусту, морковь, яблоки. Перемешать с зеленым луком, сладким перцем. Посолить. Полить растительным маслом.
Порезать и перемешать: 250 г варёной цветной капусты, консервированную стручковую фасоль (100 г), 1-2 вареных моркови, помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), 70 г салата, 2 яйца. Полить 3/ 4 ст. майонеза.
Порезать и перемешать:250 г варёной стручковой фасоли, 2 помидора, 2 огурец, 2 яйца, 50 г салата, 3/ 4 ст. заправки.
Заправка: майонез и сметана в равных частях.
200 г тыквы потереть. 1 луковицу, зелень, 1 банан, 1 яблоко - порезать. Всё перемешать. Добавить майонез, молотый миндаль, сок 0,5 апельсина и 0,5 лимона.
1 кочан капусты нашинковать, добавить соль, уксус. Нагревать непрерывно помешивая, пока капуста не осядет на дно. Процедить сок. Добавить сырую морковь (2 шт.), 1 лук, 2 яйца, порезанных соломкой, 0,5 ст. сметаны, сахар, соль.
Сварить 2 головки цветной капусты, разобрать, залить 1 ст. л. растительного масла, добавить 1,5 ст.л уксуса, соль, 1 ч.л. сахара, перец. Посыпать 2 порезанными яйцами и зеленым луком.
500 г капусты посолить и потереть руками. Посыпать зеленью петрушки (40 г) и сельдерея (40 г). Заправить уксусом и растительным маслом. Украсить дольками помидоров.
Состав: 200 г капусты, 2-3 отварных свежих картофелины, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, укроп, соль, 0,5 ст. сметаны.
100 г огурцов очистить, разрезать вдоль пополам, удалить середину. 50 г помидоров и середину огурцов нашинковать. ФАРШ: порубить 30 г капусты и 1/ 2 яйца. Всё смешать. Заправить сметаной (20 г). Заполнить огурцы фаршем. Полить сметаной, посыпать укропом.
100 г плотных спелых помидоров и 100 г очищенных яблок - нарезать кружочками. Полить сметаной (40 г), украсить петрушкой.
Мелко нарезать: зелень, пучок тимьяна или мяты, шампиньоны, огурцы, помидоры (помидоров должно быть по объему вдвое больше, чем огурцов), добавить сахар, соль. Залить растительным маслом.