главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Овощные салаты

Корейский

Из овощей

Овощная горка

Лечо

Ласточкино гнездо

Ассорти

Немецкий

Сырный рай

Черепаха

Из авокадо

Нежность

Оригинальный

Павлин

Из стручковой фасоли

Свекольный

С сельдереем

Весна

Полезный

Весенний

С капустой

По-ковбойски

С перцем

С морской капустой

Морской

Из баклажана

Капустный

Морковный

С тыквой

Сметанный

Яичный

“Здоровье”

Летний

Мечта

Из кольраби

Витаминный

С фасолью

С фасолью-2

Тыквенный

Капустный

Из цветной капусты

Из свежей капусты

Весенний

Фаршированные огурцы

Из помидоров и яблок

Китайский салат

Корейский

       Морковь (500 г) потереть тонкой соломкой; чеснок истолочь; подсолнечное масло нагреть до кипения. Всё перемешать, добавить соль, 0,5 ч.л. уксуса. Поставить в холодильник на 2 суток.

Из овощей

       500 г цветной капусты опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Огурцы (200г) почистить. Нарезать помидоры (200 г) и огурцы ломтиками. Всё смешать, посыпать сахаром, добавить нашинкованный лук. Заправитьт смесью сметаны и майонеза (150 г).

Овощная горка

       Укладывать слоями порубленные овощи:
1) вареные морковь и свеклу (по 2 шт). Полить майонезом.
2) яйца (2 шт), лук (1 шт), кислые яблоки (2 шт), соленый огурец без кожицы.
3) украсить соленым огурцом и выдержать на холоде.

Лечо

       Нарезать соломкой 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров. Засыпать 2 ст.л соли, 200 г сахара. Полить подсолнечнsv маслом (250 г) и уксусом (200 г). Всё перемешать, довести до кипения, остудить.

Ласточкино гнездо

       1 свеклу, 4 моркови, 3 картофелины, 4 яйца - сварить и нарезать. Добавить 6 огурцов, 1 лук, 1 чеснок, 3-4 ст.л. творога. Полить майонезом.

Ассорти

       Смешать: картофель, огурцы, морковь, лук, горошек, майонез. Украсить кильками, шпротами, сыром, колбасой, рыбой, ветчиной, яйцом.

Немецкий

       3 свеклы отварить, 4 картофелины испечь. 2 яблока и свеклу порезать тонкими ломтиками. Вареный картофель порезать кубиками. 2 соленых огурца, 1 луковицу и зелень порубить. Всё смешать и заправить 2 ст.л. уксуса с 3 ст.л. растительного масла. Посолить.

Сырный рай

       Хлеб порезать кубиками и подарить на масле. Потереть сыр. Порезатьь 2 яйца и чеснок. Соленые огурцы (2 шт) очистить от шкурки и порезать соломкой. Всё смешать, полить майонезом.

Черепаха

       Салат укладывать слоями:
1) белок;
2) мясо;
3) ошпаренный лук;
4) майонез;
5) яблоко;
6) сыр;
7) желтки;
8) майонез;
9) грецкие орехи.

Из авокадо

       Перемешать одну банку икры минтая, нежирную сметану (200 гр), 2-3 ст.л. майонеза и мелко нарезанный пучок укропа. Потом разрезать пополам 4 авокадо, удалить косточку и в полученное углубление залить соус.

Нежность

       Салат укладывать слоями:
1) 2 яйца;
2) 1 красная луковица;
3) майонез;
4) 1 яблоко;
5) 100 г сыра;
6) майонез.

Оригинальный

       Салат укладывать слоями:
1) 1 луковица; кольцами;
2) 2 тертых яблока;
3) 100 г сыра смешанные с 2 вареными яйцами. Посолить.
4) Майонез.

Павлин

       Смешать: морковь (15 г), картофель (15 г), соленые огурцы (15 г), свежие огурцы (15 г), ветчина (30 г), репчатый лук (5 г), яйца (20 г), майонез, зелень.

Из стручковой фасоли

       Нарезать соломкой консервированную фасоль, сладкие яблоки без кожицы. Залить сметанной заправкой, засыпать петрушкой.

Свекольный

       Сварить, очистить и натереть свеклу, посолить , поперчить, добавить растертый чеснок, залить майонезом.

С сельдереем

       Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Также порезать 200 г яблок, 2 помидора, луковицу. Полить маринадом: томатный или лимонный сок (или уксус) смешанный с водой.

Весна

       Смешать: 100 г зеленого салата, 2 яйца, 2 свежих огурца, пучок красной редиски, вареная морковь, 2-3 картофелины, 2 помидора, зеленый лук.
       Соус: 3/ 4 ст. сметаны, 1 ст.л. уксуса, 1/ 2 ч.л. сахарной пудры.
Салат слегка посолить. Соус подать отдельно.

Полезный

       Нарезать соломкой 2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 яблока. Листья салата (100 г) порезать на 3-4 части. Полить соусом. Украсить помидорами.
       Соус: 1/ 2 ст. сметаны, сок 1/ 4 лимона, соль, сахар.

Весенний

       Смешать: 1 картофелину, свежий огурец, 10-12 редисок, 30 г. салата, 1/ 3 ст горошка, 30 г зелёного лука.
       Заправка: смесь 50 г майонеза и 50 г сметаны.

С капустой

       Капусту нашинковать, посолить, потереть руками, чтобы она дала сок. Нарезать соломкой яблоки и сельдерей. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром.

По-ковбойски

       2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Также порезать луковицу,2 картофелины, 3 яйца. 100 г сельдерея нашинковать. Заправить.

С перцем

       Порезать: сладкий стручковый перец, 2 помидора, 1 огурец, зелень. Лук нарезать кольцами, посолить и полить маслом. Всё смешать.

С морской капустой

       Порезать соломкой: яйцо, огурцы, морковь, лук, 50 г морской капусты, горошек. Полть майонезом или сметаной.

Морской

       Свеклу, морковь и картофель сварить, порезать. Нарезать соленый огурец, квашеную капусту (её должно быть в 2 раза меньше, чем морской), лук, горошек. Всё смешать. Полить майонезом или растительным маслом.

Из баклажана

       2 баклажана запечь целиком в духовке, снять кожицу. 200 г свеклы натереть, пассировать в растительном масле с 1 ст.л. уксуса. Яблоко мелко порубить. 1 луковицу пассировать, добавить баклажан порезанный кубиками. Всё потушить 5-10 мин. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Капустный

       0,5 кг капусты, 1 стебель сельдерея и 1 яблоко - порезать. Добавить 1/ 2 ст. сахара и 1/ 4 ст уксуса. Подавать к мясным блюдам.

Морковный

       75 г моркови и 75 г яблок - натереть. Смешать с 25 г мёда. Украсить петрушкой, посыпать 25 г грецких орехов.

С тыквой

       Очищенную тыкву (50 г) натереть на крупной терке, смешать с мёдом (20 г. Дыню (50 г), яблоки (50 г) и 1/ 4 лимона - нарезать небольшими ломтиками. Всё перемешать.

Сметанный

       100 г помидоров и 100 г яблок нарезать, уложить рядами. Полить сметаной.

Яичный

       Порезатьт и перемешать: 300 г салата, 1 яйцо, 1 свежий огурец. Полить смесью (1/ 2 ст.) из соуса из сметаны с уксусом.

“Здоровье”

       Перемешать: 2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 100 г салата, 1/ 2 ст. сметаны. Заправить. Украсить помидором.
       Заправка: 1/ 2 ст. сметаны, соком 1/ 4 лимона, соль, сахар.

Летний

       Порезать и перемешать: 5-6 вареных молодых картофелин, 2-3 огурца, 2-3 помидора, зеленый лук, 3 ст.л. вареной фасоли или горошка, 2 яйца 250 г сметаны, сахар, соль.

Мечта

       Порезать и перемешать: 2-3 огурца, 2 моркови, 1/ 4 кочана капусты, 1 корень сельдерея (или редиски, зеленый лук, яблоко, 2 зубчика чеснока. Заправить.
       Заправка: 1/ 2 сока лимона, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, сахар.

Из кольраби

       150 г молодой кольраби, 150 г кислых яблок, 2 ст.л. укропа, соль, 1/ 2 ст. сметаны.

Витаминный

       Натереть: капусту, морковь, яблоки. Перемешать с зеленым луком, сладким перцем. Посолить. Полить растительным маслом.

С фасолью

       Порезать и перемешать: 250 г варёной цветной капусты, консервированную стручковую фасоль (100 г), 1-2 вареных моркови, помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), 70 г салата, 2 яйца. Полить 3/ 4 ст. майонеза.

С фасолью-2

       Порезать и перемешать:250 г варёной стручковой фасоли, 2 помидора, 2 огурец, 2 яйца, 50 г салата, 3/ 4 ст. заправки.
       Заправка: майонез и сметана в равных частях.

Тыквенный

       200 г тыквы потереть. 1 луковицу, зелень, 1 банан, 1 яблоко - порезать. Всё перемешать. Добавить майонез, молотый миндаль, сок 0,5 апельсина и 0,5 лимона.

Капустный

       1 кочан капусты нашинковать, добавить соль, уксус. Нагревать непрерывно помешивая, пока капуста не осядет на дно. Процедить сок. Добавить сырую морковь (2 шт.), 1 лук, 2 яйца, порезанных соломкой, 0,5 ст. сметаны, сахар, соль.

Из цветной капусты

       Сварить 2 головки цветной капусты, разобрать, залить 1 ст. л. растительного масла, добавить 1,5 ст.л уксуса, соль, 1 ч.л. сахара, перец. Посыпать 2 порезанными яйцами и зеленым луком.

Из свежей капусты

       500 г капусты посолить и потереть руками. Посыпать зеленью петрушки (40 г) и сельдерея (40 г). Заправить уксусом и растительным маслом. Украсить дольками помидоров.

Весенний

       Состав: 200 г капусты, 2-3 отварных свежих картофелины, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, укроп, соль, 0,5 ст. сметаны.

Фаршированные огурцы

       100 г огурцов очистить, разрезать вдоль пополам, удалить середину. 50 г помидоров и середину огурцов нашинковать. ФАРШ: порубить 30 г капусты и 1/ 2 яйца. Всё смешать. Заправить сметаной (20 г). Заполнить огурцы фаршем. Полить сметаной, посыпать укропом.

Из помидоров и яблок

       100 г плотных спелых помидоров и 100 г очищенных яблок - нарезать кружочками. Полить сметаной (40 г), украсить петрушкой.

Китайский салат

       Мелко нарезать: зелень, пучок тимьяна или мяты, шампиньоны, огурцы, помидоры (помидоров должно быть по объему вдвое больше, чем огурцов), добавить сахар, соль. Залить растительным маслом.

Hosted by uCoz