2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, мука. Муку добавляйте постепенно, размешивая, доводя тесто до необходимой густоты.
Говядина, свинина, по вкусу лук, чеснок, соль, перец, молоко или бульон. Свинины должно быть чуть больше, чем говядины.
Фарш изюм баранины с зернами граната.
400-500 г. грибов варить 20 мин. Вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку с 1-2 луковицами, заправить 3 ст.л. растительного масла.
Отварить 10 г сухих или 10-20 шт. свежих грибов пропустить через мясорубку с 500 г капусты. 2 луковицы порубить, обжарить на растительном масле (4 ст.л.), добавить капусту с грибами, соль, перец. Прогреть 2-3 мин. Холодный грибной бульон развести 2 ст.л. крахмала, довести до кипения, смешать с капустой, добавить 2 ст.л. укропа, охладить.
500 г капусты пропустить через мясорубку с 300 г плавленого сыра, добавить обжаренный лук (2 шт.), соль, перец, прогреть 2-3 мин.
2 луковицы обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Выложить не противень. Сверху уложить капусту (500 г). Прогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень и запекать капусту 10-12 мин. Помешивая охладить. В готовый фарш добавить 3 яйца, зелень, перец, соль.
400 г капусты, добавить 2 ст.л. изюма, соль, 0,5 ст. молока и тушить 7-8 мин. Охладить.
Пельмени не доварить. В горшочек сложить пельмени, лук спасерованный с отварными грибами. Залить сметаной, посыпать тертым сыром. Поставить пельмени в духовку на 5-7 мин.