главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Блины

Тесто

Блины на опаре

       40 г дрожжей развести в 2 ст. теплой воды. Всыпать 500 г муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 желтка, 3 ст.л. растопленного масла или маргарина. Размешать, добавить еще 500 г муки. Развести теплым молоком (4-5 ст), добавляя по 1 ст. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать. Снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется - размешать. Снова поставить в теплое место. Когда поднимется еще раз - добавить взбитые белки.

Блины скороспелые

       2-3 яйца смешать с 3 ст. теплой воды. Добавить соль (1/2 ч.л.), 1 ст.л. сахара, и 1/2 ч.л. соды. Всыпать муку (500 г). Хорошо размешать. Лимонную кислоту (1/2 ч.л.) развести в 1 ст. воды, влить в тесто, размешать, добавить 3 ст.л. масла. Сковороду накалить, насыпать соли, протереть сухой тряпочкой.

Блины скороспелые (2 вариант)

       Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в 1 ст. воды. Влить в тесто перед выпечкой, добавить масло (можно топленое). Сковороду накалить, насыпать соли, протереть сухой тряпочкой.

Начинки

Грибная начинка для фаршированных блинов

Начинка для блинов

Грибная начинка для фаршированных блинов

       Грибы мелко нарезать, потушить в собственном соку. Посолить, положить масло, обжарить. Можно добавить поджаренный лук.

Начинка для блинов

       Смешать сою, креветки и мяту. Спаржа берется в соотношении к креветкам 3:1, можно 4:1, и пару мятных листочков в каждый блинчик. Блины подать со сладким соусом.

Hosted by uCoz