40 г дрожжей развести в 2 ст. теплой воды. Всыпать 500 г муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 желтка, 3 ст.л. растопленного масла или маргарина. Размешать, добавить еще 500 г муки. Развести теплым молоком (4-5 ст), добавляя по 1 ст. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать. Снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется - размешать. Снова поставить в теплое место. Когда поднимется еще раз - добавить взбитые белки.
2-3 яйца смешать с 3 ст. теплой воды. Добавить соль (1/2 ч.л.), 1 ст.л. сахара, и 1/2 ч.л. соды. Всыпать муку (500 г). Хорошо размешать. Лимонную кислоту (1/2 ч.л.) развести в 1 ст. воды, влить в тесто, размешать, добавить 3 ст.л. масла. Сковороду накалить, насыпать соли, протереть сухой тряпочкой.
Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в 1 ст. воды. Влить в тесто перед выпечкой, добавить масло (можно топленое). Сковороду накалить, насыпать соли, протереть сухой тряпочкой.
Грибная начинка для фаршированных блинов
Грибная начинка для фаршированных блинов
Грибы мелко нарезать, потушить в собственном соку. Посолить, положить масло, обжарить. Можно добавить поджаренный лук.
Смешать сою, креветки и мяту. Спаржа берется в соотношении к креветкам 3:1, можно 4:1, и пару мятных листочков в каждый блинчик. Блины подать со сладким соусом.