4 картофелины, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 морковь, 100 г квашеной капусты. 1 ч.л. горчицы, соль, перец, сахар - растереть с 2-3 ст.л. растительного масла, развести 1/ 4 ст л. уксуса. Украсить свеклой и зеленью.
Нарезать очищенное яблоко, 1 грушу, вареный картофель, 1 морковь, 1 огурец. Добавить 50 г горошка, зелени сельдерея и петрушки. Посолить, посыпать сахаром. Полить 1/ 2 ст майонеза, сок 1 лимона. Украсить мандарином, салатом.
Состав: 3-4 картофелины, 500 г свеклы, 100 г моркови, 2-3 огурца, 100 г зеленого лука, 100 г квашеной капусты, растительное масло, 2 ст.л. уксуса, горчица, сахар, соль.
80 г вареного картофеля, 50 г свеклы, 60 г огурцов - нарезать тонкими ломтиками. 120 г квашеной капусты отжать, промыть, если она кислая. Добавить растительное масло, 50 г лука, уксус, соль, перец, горчицу. Заправить майонезом (или салатной заправкой. Летом можно положить свежие помидоры. Добавить заготовленные грибы (1/ 4 часть от общей массы).
Заправка: растворить 15 г соли в 250 г трехпроцентного уксуса, добавить растительное масло, молотый перец. Хранить в прохладном месте, перед употребление взболтать.