Квашеную капусту (1 кг), отжать и потушить в грибном отваре до полу готовности. Порезанные соломкой отварные грибы, и нашинкованный лук обжарить с мукой (2 ч.л.). Заправить перцем, сметаной (2/ 3 ст.), залить в капусту и потушить до готовности. Если грибы сушеные, то взять 40 г.
Кочан капусты мелко нашинковать, посолить и дать постоять 20 мин. Помидоры (5 шт.) потушить без воды в собственном соку, чтобы они помягчали. Отжать капусту, сложить в кастрюлю, добавить помидорs? Протертые сквозь сито, и поставить на слабый гонь. Добавить лук обжаренный с кусочками свиного сала (200 г). Можно использовать кислую капусту.
2 кочана капусты порубить, положить в кипяток на 10 мин. Откинуть на сито. Одновременно растопить сливочного масло (3 ст.л.), обжарить в нем лук (3 ст.л.). Добавить муку (3 ст.л.), соль, перец. Размешать. Тонкой струйкой влить молоко (1 ст.), непрерывно помешивая, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить на медленном огне 20 мин. Вынуть лавровый лист, добавить 0,75 г сыра. Смешать с капустой, посолить, выложить в высокий противень. Сверху посыпать сыром, смешанным с сухарями (3 ст.л.). Поставить в сильно разогретую духовку на 15 мин, пока капуста не зарумянится.
1 кг капусты посолить, потереть руками, припустить в растительном масле (3/ 4 ст.), до мягкости, помешивая и подливая горячую воду. Потом всыпать сладкий перец и gnm/ Половину капусты уложить на противень, потом положить 2 помидора порезанных кружками, снова положить капусту и 1 помидор. Сбрызнуть жиром и запечь.
Белый кочан сварить почти до готовности с солью, вынуть, откинуть, разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю масло, соль, перец, 1 ст.л. муки, налить сливки, положить капусту.
Капусту разобрать по листикам, варить в подсоленной воде 30 мин. Откинуть на сито, каждый лист отжать, сложить конвертом, обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром (1 ст.л.), сбрызнуть маслом, запечь в духовке 10-15 мин.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 0,5 ст. воды или бульона. Накрыть крышкой, потушить 40 мин. Добавить поджаренный лук (2 шт.), томатную пасту (2 ст.л.), уксус (1 т.л.), сахар (1 ст.л.), соль, лавровый лист, перец. Потушить до готовности (примерно 10 мин.). Когда капуста готова, положить 1 ст.л. муки, прожаренной в масле, размешать, прокипятить.
Капусту вымыть и удалить кочерыжку. Положить на 30-40 мин в холодную воду (на 1 л - 20 г соли). Потом положить в горячую подсоленную воду и варить 20-30 мин до готовности. Хранить в воде до подачи. Полить сухарным соусом. Если нужно обжарить, то кочан капусты, если он круглый, разрезать на 4 части. Каждую часть обвалять в муке или смочить в яйце и обвалять в сухарях.
1 кг капусты сварить, разобрать, обжарить в масле. Перед подачей обсыпать поджаренными в масле (150 г) сухарями (1 ст).
Кочан капусты варить 20-30 мин, откинуть на сито. Положить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом (из 1 ст. молока), посыпать тертым сыром (1 ст.л.), сбрызнуть маслом (1-2 ст.л.). Поставить в духовку на 10-15 мин.
200 г капусты сварить, разобрать, сложить в сковороду с маслом. Залить белками (2 шт.) смешанными с молоком (60 г), полить сметаной (30 г).
Кабачки почистить порезать. Макать в кляр и жарить на растительном масле.
Кабачки нарезать кружками 1,5- см. Обжарить в кляре или в муке до корочки. Затем залить сметаной и поставить на 5 мин. в духовку.
Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам. Половинки начинить фаршем и тушить в гусятниц. На дно налить масло, сверху полить сметаной. Готово, когда станет мягким. Перед подачей нарезать.
Фарш: чистый мясной фарш или мясной фарш смешанный с пассированными морковью, луком, сладким перцем, и рисом.
Очищенные кабачки (1 кг) нарезать кружками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке (4 ст.л.), обжарить в 100 г сливочного масла. Белые грибы (300 г) промыть, опустить в кипяток на 2-3 мин, нарезать ломтиками, уложить в глубокую посуду, залить сметаной (4 ст.л.), потушить до готовности. Очищенные помидоры (4-6 шт.) разрезать на 2 части, посолить, поперчить, обжарить. Подать, уложив слоями: грибы, кастрюли, помидоры.
Кабачки (1 кг) порезать кружками, отварить с укропом. Половину кабачков уложить на смазанный маслом противень. Посыпать сыром (150 г). Уложить остальные кабачки. Залить смесью молока (1 ст.) и взбитых яиц (2 шт.). Сверху положить кусочки сливочного масла (50 г). Запечь в духовке. Подать с молочным соусом.
Кабачки натереть, отварить в подсоленной кипящей воде. Когда они почти сварятся, откинуть в дуршлаг, опустить в белый соус и перемешать с сыром (4 ст.л.) Выложить в сковороду, смазанную сливочным маслом, запечь в духовке. Готовые кабачки полить соусом.
Соус: 0,5 ст.л. муки поджарить в сливочном масле (1 ст.л.), долить горячее молоко (0,5 ст.). Дать прокипеть 5 мин.
В кастрюлю налить растительное масло. Потом в нее уложить слоями овощи: помидоры, порезанные кружочками, лук, порезанный кольцами, сладкий перец, порезанный кольцами, баклажаны, порезанные кружками. Всё посолить, поперчить, добавить чеснок, зелень, слой помидоров, посыпать сыром, поставить в духовку.
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать, положить в горячую воду на 5 мин. Потом положить в дуршлаг, обвалять в муке и обжарить. После положить в горшочек, залить сметаной, поставить в духовку на 30-40 мин. Посыпать зеленью.
Очищенные баклажаны (1 кг) кружками, поджарить в смеси сливочного масла (50 г) и растительного масла (3 ст.л.). Помидоры (2 шт.) обжарить дольками, смешать с мелко нарезанным сладким перцем (2 шт.). Петрушка к подаче.
0,5 кг баклажанов пропустить через мясорубку, протереть, не отжимать. Добавить 1 яйцо, 0,5 ст. муки. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Выкладывать на сковороду ложкой. Полить соусом.
Соус: Поджарить на масле лук (2 шт.), морковь (2 шт.), перец (2 шт.), помидор.
Патиссоны вымыть и не очищая от кожицы нарезать кубиками. Опустить в подсоленную кипящую воду, добавив сахар (1/ 2 ч.л. на 2 л), варить 8-10 мин. Готовые патиссоны посыпать сухарями, полить топленым маслом.
Нарезать кубиками 2 очищенных кабачка, 2 баклажана, 4 лука, 3 стручка зеленого сладкого перца положить в кастрюлю. Залить водой и растительным маслом (50/50), чтобы овощи были покрыты. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист (1-2), небольшую головку чеснока. Кастрюлю поставить на сильный огонь, когда закипит, снять с огня. Накрыть крышкой плотно и поставить в духовку. Запекать около 1,5 ч. Подавать холодным.
Сладкие перцы (2 шт.) мелко нарезать. Помидоры (2-3 шт.) надрезать, кожу снять, нарезать. Перец, помидоры, лук (3 шт.) положить в кастрюлю, добавить винный уксус (0,5 ст.) и потушить на небольшом огне без крышки, пока жидкость почти не выпарится. Положить сахар (1 ст.) и пряности (1 ч.л.), соль, перец (1 ч.л.), сухую горчицу (1 ч.л.), красный молотый перец (1 ч.л.), молотую гвоздику (на кончике ножа). Все время помешивать, пока сахар не растворится.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить. Положить разрезом вверх на разогретое масло. Когда обжарятся, перевернуть.
Любые овощи сварить и обжарить с томатным соусом.
20 г шпината потушить с водой и изюмом (30 г) на масле (5 г). Соединить с нашинкованным урюком (50 г) и яблоками (100 г). подать со сметаной (30 г).