главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Телятина

Телятина с черносливом

Шницель

Печенка в сметане

Печенка жареная

Телятина с черносливом

       Очищенные грецкие орехи замочить в кипяток на 2-3 мин, потереть руками, чтоб шкурки отлетели. Чернослив замочить в теплой воде на 3-4 мин. Телятину нарезать плоскими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло. Цветочки свежей кинзы и орехи вставить в чернослив. Мясо обжарить в кастрюле, доить немного кипятка и обжаренный лук с чесноком, посолить, положить чернослив. пусть покипит 25 мин. Посыпать эстрагон, перец, кинзу влить сливки(100 г), вино (100 г). кипятить не более 1 мин.

Шницель

       50 г свинины или телятины (почечную часть корейки или мякоть задней ноги), обмыть, очистить от сухожилий, нарезать, отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Печенка в сметане

       500 г печенки обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле. Сложить в неглубокую кастрюлю, добавить слегка поджаренный лук, 0,5 ст. сметаны, сок с сковороды, 1 ст. бульона или воды. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 25-40 мин. Подать с картофелем или макаронами.

Печенка жареная

       Телячью печенку нарезать толщиной 1 см, обвалять в муке. Жарить 10-12 мин. На разогретой сковороде.

Hosted by uCoz