Исландская приправа к отварной рыбе
Яично - масляный соус к отварной рыбе
Желтки 5 яиц сваренных вкрутую растереть с 3-4 зубчиками чеснока. Продолжать растирать добавляя по каплям оливковое масло до состояния белой, легкой, воздушной и негустой эмульсии. Продолжая растирать добавить соль, перец и лимонный сок.
Сметану сдобрить горчицей и красным перцем. Добавить зелень фенхеля или укропа (2 ст.л. на 1 ст. сметаны).
Желтки 6 яиц сваренных вкрутую растереть, пассировать на медленном огне с 6-процентным яблочным или винным уксусом (2 ст.л.), оливковым маслом (3-4 ст.л.) и 1/ 2 ст.л. шнитт - лука. Размешать всё в однородную массу. Снять с огня, добавить 2 ч.л. сахара и мелко натертый белок (2 шт.). Перемешать и растереть. При необходимости развести уксусом и маслом.
Исландская приправа к отварной рыбе
Смешать: оливковое масло (100 мл), французский уксус (1,5-2 процентный уксус настоянный на эстрагоне) (2 ст.л.), шведскую горчицу (слабой, на яблочной основе) (1 ст.л.), сахар (1,5 ст.), мед (1 ч.л.).
Смешать: майонез (250 мл), взбитые сливки или сметану (4 ст.л.), коньяк или водку (4 ст.л.), горчицу, уксус или лимонную кислоту), соль, черный молотый перец. Залить селедку с луком, выдержать 3-6 ч, посыпать потертым яйцом и петрушкой
Укроп (1 ст.) пассировать со сливочным маслом (1 ст.л.) 2-3 мин. Свежий рыбный бульон (300 мл) смешать с лимонным соком (1/ 2 лимона), варить 15 мин, процедить. Уварить, чтобы осталась половина объема. Соединить укроп, сливки (2 ст.) и бульон. Довести до кипения. Муку (1-1.5 ст.л.) растереть с маслом, ввести кипящий бульон, помешивая. Загустить. Посолить, поперчить.
Смешать бутылку кетчупа с 1/ 4 банки майонеза.
Яично - масляный соус к отварной рыбе
2 яйца, сваренные вкрутую нарезать. 100 г сливочного масла разогреть, добавить яйца, нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить.
Муку (1 ст.л.) поджарить на масле (1 ст.л.) в кастрюле, развести рыбным бульоном (2 ст.). Варить 7-10 мин. Посолить, снять с огня, добавить лимонный сок или разведенную лимонyю кислоту, кусочек сливочного масла. Перемешать, процедить.
Поджарить по половине лука, моркови, корня петрушки с маслом(1 ст.л.) и мукой (1 ст.л.). Развести рыбным бульоном (2 ст.), варить7-10 мин.