500 г мяса разрубить на кусочки вместе с косточками. Обмытые, посоленные и наперченные кусочки жарить до румяной корочки, помешивая каждые 2-3 мин. Затем влить горячий бульон или воду (2-2,5 ст.), добавить томатную пасту (2 ст.л.), закрыть крышкой и потушить на маленьком огне 45-60 мин. Морковь (2 шт.), картофель (500 г), корень петрушки (1 шт.), лук (1 шт.) и репу (1 шт). слегка пожарить и добавить к мясу. Туда же положить специи (перец горошком, лавровый лист) и потушить в течение 30 мин.
500 г мяса (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить лук (2 шт.) порезанный кольцам. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, влить 2 ст.л. слабого уксуса, добавить веточки петрушки или сельдерея, накрыть крышкой и поставить на 2-3 ч. в холодное место. Потом куски мяса надеть на шампур с луком, обжарить на сковороде или над горячими углями. Готовые куски снять, положить в тарелки, полить маслом (1 ст.л.), посыпать зеленым луком (100 г), помидорами (200 г). Подать с рисом.
500 г мякоти нарезать кубиками по 20-25 г, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки. Положить в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (1, 5 ст.) и потушить до полу готовности (говядину и баранину 40-50 мин, свинину и телятину 20-30 мин.). Приготовить соус. Положить в него мясо, потушить до готовности, добавить толченый чеснок (1 зубчик). К гуляшу подать отварные овощи, картофель, каши или макароны.
Соус: 100 г лука мелко нарезать, слегка поджарить с жиром. Продолжая жарить добавить томатную пасту (60 г), подсушенную муку (20 г), развести бульоном, полученным при тушении, добавить лавровый лист, сметану (100 г), прокипятить.
Кочан капусты обдать несколько раз кипятком. Капусту мелко порезать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. 500 г мяса порезать небольшими кусочками, обжарить с тертой морковью и 1 ст.л. томатной пасты на масле. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, сырой рис, остальную капусту, лавровый лист, перец, бульон, соль. Потушить на медленном огне. Не размешивать!
Удалить с кочана увядшие листья, вырезать кочерыжку, погрузить в кипящую подсоленную воду. Через 15 мин вынуть, охладить, разобрать на листья. Отбить стебли, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть. Обжарить в невысокой посуде на разогретом жире, залить горячей водой, потушить на медленном огне 45 мин. Взбить сметану с мукой, влить в посуду, где томились голубцы, поварить несколько минут, добавить красный перец, сахар, перемешать и снять с огня.
Фарш: 200 г мяса покрутить, 1/ 3 ст. крупы (рис, пшено или перловку) отварить до полу готовности, охладить, смешать с мясом, слегка поджаренным луком, солью, перцем.
Мясо со спинной части обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать и отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить на сильно разогретой сковороде. Подать с картофелем и зеленью.
Жарить как антрекот. На сковороду подлить бульон или воду, прокипятить. Полить мясо. Подать с зеленым горошком и морковью дольками, жареным картофелем.
500 г мяса (филейную часть, крестец) обмыть, зачастить от сухожилий, разрезать на ломтики, отбить тяпкой, нарезать соломкой. 2 луковицы нашинковать, поджарить на масле (3 ст.л.). Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая вилкой. Посыпать мукой (1 ст.л.), размешать, жарить 2-3 мин, добавить сметану (3/ 4 ст.), размешать, довести до кипения, заправить соусом и солью. Подать с жареным картофелем, зеленью.
200 г мяса или печенки нарезать, обжарить на свином сале. 200 г лука нарезать, обжарить, положить на мясо. 200 г моркови нашинковать, обжарить, положить на лук. 200 г болгарского перца обжарить, положить на морковь (морковь не жарить). 200 г помидоров нарезать, обжарить, положить на перец. 200 г кабачков нарезать, обжарить, положить на помидоры. 150 г риса промыть и положить на кабачки. Всё посолить по отдельности. Залить кипятком, чтоб рис был покрыт на палец. Поставить варить. Как закипит, ослабить огонь, и довести до готовности. Плов готов, когда рис станет мягким. Во время варки не размешивать. В конце варки добавить перец, лавровый лист, петрушку и соль. Можно добавить тыкву. Ее кладут до риса, и не обжаривают.
Из фарша (500 г) скатать шарики. Внутрь каждого шарика положить кубик сыра. Шарик обмакнуть в смесь взбитых яиц (2 шт.). муки (8 ст.л.) и молока (1 стл.). Подать с овощами.
Фарш: свинина, говядина и баранина, 2 сырых яйца, соль, перец.
Мясо нарезать соломкой, слегка обжарить, положить на сковороду с луком, нарезанным колечками, и огурцами, нарезанными соломкой. Добавить воды, потушить 20 мин. положить картофель, варить еще 10-15 мин. подать с лапшой.
500 г мяса обжарить. Добавить морковь, лук (1-2 шт.) болгарский перец, томатную пасту (2 ст.л.), соль. Потушить 10 мин. добавить воды, потушить 20 мин. положить картофель, варить еще 10-15 мин. подать с лапшой.
Кусочки говядины, курицы, свинины поджарить на растительном масле. Добавить лук, перец, 1 ст. пива. Потушить 15-20 мин. подать с молодым картофелем.
150 г нежирного мяса отварить, разрезать на 4-5 тонких ломтика. Из молока (75 г) и муки (5 г) приготовить соус. Яблоки (100 г) очистить, разрезать на кружки. Сковороду смазать маслом (10 г). На дно положить яблоки, сверху - мясо смешанное с яблоками, положить соусом. Сбрызнуть растопленным маслом, запечь.
150 г мяса разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить, жарить на сильно разогретом масле (15 г). Отварить капусту (200 г), помидоры (75 г) и зеленый лук 925 г). обжарить в масле 915 г), добавить сметану (25 г), прокипятить 5 мин. положить мясо, посыпать зеленью. Подать с капустой политой маслом.
На готовые котлетки положить кружочки помидоров (0,5 см) и пластик сыра. Поставить в духовку.
Кочан облить холодной водой и разобрать на листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Фарш разделить на части и скатать шарики. На каждый лист положить по шарику фарша, завернуть, завязать в марлю, положить в гусятницу (или глубокий противень), залить бульоном, варить закрыть крышкой.
Фарш: Покрутить 300 г мяса, нарезать соломкой 200 г копченой грудинки, смешать с 0,5 ст. сухарей, посолить, поперчить.
Положить в жаровню без жира и воды мясо целым куском (1 кг) и нарезанный кольцами лук (0,5 кг), обжарить, помешивая, пока на покроются корочкой. Потом влить 2-2,5 ст. воды, плотно закрыть крышкой и поставить на 2 ч. на медленном огне. Если мясо окажется чересчур жирным, добавить за 10-15 мин. До конца приготовления мелко накрошенный соленый огурец, или помидоры с чесноком.
В жаровню положить масло или маргарин (100 г) целым куском, посолить, поперчить, накрыть крышкой плотно и оставить на плите на медленном огне 2 часа.
Мясо свинины (можно курицы, или вообще рыбу, 400-500 г) порезать небольшими кусочками (3х3 см) посолить, поперчить, добавить немного уксуса, соевого соуса, немного тертого имбиря, оставить минут на 30-40. Тем временем порезать морковку кружочками, лук крупными кольцами, маринованные огурцы, также можно добавить сладкий перец. Слегка обжарить морковку, добавить лук еще немного потушить (но лук должен оставаться твердым), добавить огурцы и потушить еще 3 мин. Мясо, каждый кусочек, обвалять в муке и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем смешать с овощами, добавить китайский соус и тушить 10-15 мин. Подавать с рисом.
Соус: Смешать майонез (6 ст.л.) с китайским соевым соусом (1 ст.л.). Мелко нарезать яйцо, сваренное вкрутую, размолоть имбирь (1 кусок). Все перемешать с майонезом. Перед тем, как подавать, добавить взбитые яичные белки (120 мл.), чтобы сделать соус более воздушным.
В глубокий противень положить порезанную кольцами картошку, сверху положить мясо, потом порезанный кольцами лук. На 1 чашку воды развести соль (по вкусу), залить сверху мясо с картошкой (до половины), сверху положить тертый (или порезанный тонкими кусочками) сыр, залить майонезом. Добавить специи. Сверху накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1 ч.
Сосиски (сардельки) очистить от шкурки, если у них есть шкурка, и порезать. Порезать их можно различными способами:
1) Сосиска надрезается сверху, многократно крест-накрест. Получается "гусеница", которая немножко вспучивается при жарке, а в разрезы удобно класть горчицу, аджику, томатный соус или что угодно еще.
2) Сосиска разрубается на две или три части, и торец каждой части надрезается крест-накрест. При жарке надрезанные части разворачиваются, и в них бывает удобно вложить кусочек сыра, совсем маленький, чтобы успел растаять; на тарелке они выглядят как "розочки".