Сварить картофель в мундире (300 г) и шампиньоны. Добавить петрушку, горошек, майонез, лук .
100 г грибов потушить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить, нарезать. Порезать яблоки (2 шт.) и сыр (200 г), сладкий перец (2 шт.) кольцами, апельсин (дольки пополам) и мандарины (2 шт.).Полить соусом.
Соус: Тщательно перемешать 3 ч.л. меда, 300 г кефира, 1 неполную ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока и цедру апельсина (на кончике ножа).
Состав: белые сушеные грибы (7,5 г), курица (80 г), соленые огурцы (25 г), сыр (10 г), лук (20 г) (спассировать на растительном масле), яйцо 920 г), орех 910 г). сметана (15 г), майонез (15 г).
Макароны (100-150 г) отварить, нарезать длиной 1 сметана. Добавить соленые или маринованные грибы, порезанные брусочками (250-300 г), нашинкованный лук, 1-2 яйца и 1-2 порезанных дольками соленых огурца. Залить 1-1,5 ст. сметаны (можно смешанной с майонезом).
Грибы, картофель и сельдерей сварить, порезать, перемешать и полить майонезом.
150 г грибов отварить, откинуть, остудить, нарезать. 3 яйца сваренных вкрутую порезать кубиками. Добавить уксус (6 г), растительное масло (454 г), соль, перец, укроп.
Сварить маринад из белого вина (200 г), растительного масла (100 г), уксуса (10 г). Добавить соль, лавровый лист, 10-12 горошин душистого перца. В кипящую жидкость опустить свежие мелкие шляпки (370 г), варить 35-40 мин. Снять с огня, оставить в маринаде на 3-4 дня. Подавать холодными.
Состав: грибы (150 г), огурцы (75 г), картофель (120 г). Полить заправкой, посыпать зеленым луком и листьями салата.
Заправка: растительное масло (20 г), сахар (10 г), соль.
Заготовленные грибы нарезать, добавить, нашинкованный лук, помидоры (можно соленые), консервированный горошек, растительное масло, соль, черный перец.
Крупно порезать грибы (170 г), яйцо, сваренное вкрутую, добавить горошек, лук (любой), соль, перец, сметану (75 г).
Грибы (180 г) промыть, отцедить, нарезать, смешать с отжатой квашеной капустой (150 г), луком (любым), полить заправкой.
Заправка: растительное масло, сахар, соль, черный перец.
Соленые огурцы (35 г) и хорошо промытые грибы (100 г) нарезать. В подсоленной воде отварить картофель в мундире (75 г) и морковь (30 г). Свеклу (35 г) сварить без соли. Овощи охладить, очистить, нарезать ломтиками. Лук (30 г) нарезать полукольцами. Капусту (45 г) мелко изрубить. Полить заправкой.
Заправка: растительное масло, сахар, соль.
Сварить картофель в мундире (200 г). Грибы (150 г) мелко нарезать. Квашенную капусту (1 ст.) перебрать, отжать. Всё перемешать, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом, уксусом, посыпать солью, перцем. Украсить соленым огурцом, шляпками, укропом, петрушкой.
135 г свежих шляпок грибов посолить, положить на смазанный жиром противень, запечь. Когда остынут, мелко порезать, истолочь, перемешать с хорошо растертым сливочным маслом (15 г).
60 г грибов дважды пропустить через мясорубку. Хлеб намазать маслом. Сверху положить грибы, шпроты или копченую кильку. Украсить зеленью.
Заготовленные грибы (500 г) крупно нарезать, добавить лук (2 головки или 100 г зеленого), горошек (300 г), по желанию картофель (2-3 шт.), полить сметанным соусом.
Соус: в уксус (150 г), смешанный пополам с водой, добавить желток и взбить на пару до загустения. К остывшей массе добавить сметану (150 г), соль, перец.
Мякоть сельди (60 г) промыть, изрезать поперек. Можно замочить в молоке. Сельдь грибы (125 г), лук (50 г) - пропустить через мясорубку. Грибы (125 г) порубить, соединить с массой. Заправить растительным маслом.
80 г вареного картофеля, 50 г свеклы, 60 г огурцов - нарезать тонкими ломтиками. 120 г квашеной капусты отжать, промыть, если она кислая. Добавить растительное масло, 50 г лука, уксус, соль, перец, горчицу. Заправить майонезом (или салатной заправкой. Летом можно положить свежие помидоры. Добавить заготовленные грибы (1/ 4 часть от общей массы).
Заправка: растворить 15 г соли в 250 г трехпроцентного уксуса, добавить растительное масло, молотый перец. Хранить в прохладном месте, перед употребление взболтать.