главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Макароны

Макароны с сыром

Лапшевник

Лапшевник с мясом

Рожки с овощами

Макароны с помидорами

Макароны с ветчиной и грибами

Макароны с помидорами

Спагетти с грибным соусом

Ризотто с грибами

Макароны с сыром

       В горячие макароны (250 г) положить масло (1-2 ст.л.) и тертый сыр (15 г), размешать. При подаче посыпать сыром (15 г).

Лапшевник

       Сварить макароны (250 г), добавить сырое яйцо, соль, сахар (1-2 ст.л.), размешать. Творог (1 ст.) протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с макаронами, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сухарями (1-2 ст.л.), сбрызнуть маслом и запекать 15-20 мин. При подаче можно посыпать сахаром.

Лапшевник с мясом

       Сварить макароны (250 г), добавить сырое яйцо, соль, сахар (1-2 ст.л.), размешать. Фарш поджарить на медленном огне, еще раз пропустить через мясорубку, добавить 2-3 ст.л. бульона, поджаренный лук, размешать, соединить с макаронами, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сухарями (1-2 ст.л.), сбрызнуть маслом и запекать 15-20 мин.

Рожки с овощами

       Рожки (375 г) сварить, быстро охладить. Овощи (морковь, кольраби, сельдерей) вымыть, почистить, натереть или нарезать. Поджарить на масле, добавив воды. Перемешать с рожками. Посолить.

Макароны с помидорами

       Макароны (375 г) сварить, быстро охладить. Макароны уложить на подогретое блюдо, залить соусом.
       Соус: Помидоры (750 г) нарезать, выпарить в собственном соку, добавить масло (1 ст.л.), вскипятить, посолить, добавить сахар, красный стручковый перец.

Макароны с ветчиной и грибами

       Макароны (250 г) сварить. Ветчину (100 г) и свежие вареные грибы (200 г) нарезать в виде лапши и поджарить на масле. Добавить к ним томатную пасту (4 ст.л.), прокипятить, смешать с макаронами.

Макароны с помидорами

       Сварить спагетти (или любые фигурные макароны). С 5 средних помидорок снять кожицу и мелко порезать (можно помидор пополам и потереть на крупной терке, при этом кожица останется в руке. 2 головки чеснока почистить, и выдавить. В глубокую сковородку налить растительное масло и выложить в неё помидоры и чеснок, посолить, поперчить, недолго потушить. Макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть кипятком , положить в сковороду, перемешать, ещё потушить. Потереть сыр, порезать зелень, посыпать макароны., накрыть крышкой, потушить1 мин.

Спагетти с грибным соусом

       Отварить спагетти. В это время на сливочном масле пожарить грибы (свежие). Когда грибы прожарятся, добавить немного муки, перемешать, продолжать жарить. Когда мука немного обжарится, залить на сковородку сливки, хорошо перемешать, посолить и добавить грибной бульон (в порошке). Дать закипеть.

Ризотто с грибами

       На сковородке с высокими бортиками разогреть немного оливкового масла и пожарить на нем мелко порезанные лук (1 шт.), чеснок (1 зубок), розмарин, сальвию и базилик. Когда все немного зазолотится, добавить некрупно порезанные свежие грибы (шампиньоны, 150-200 г). Потушить 15 мин. Мелко порезать петрушку, положить на сковородку, посолить, поперчить и туда же всыпать сухой рис (350 г). Перемешать, добавить белое сухое вино (2/ 3 ст.) и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном (1 л) и оставить готовиться на среднем огне до готовности риса. При необходимости добавить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу слишком много, резко прибавить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно положить пачку сливок (200 г), (процент жирности сливок лучше 15-20), перемешать, готовить еще 5-10 мин.
       Вместо грибов может быть консервированная рыба ( например - тунец или копченый лосось), или колбаски (ветчина, мясо), или овощи, или морские продукты (креветки, мидии, кальмары).

Hosted by uCoz