100 г сахара растворить в 600 г морковного сока, добавить 400 г яблочного сока. (1 кг моркови=650 г сока).
150 г яблок промыть, залить кипятком (1100 г). Настоять 3-4 ч. Процедить, всыпать сахар (100 г), размешать, охладить. Можно добавить 2 г лимонной кислоты.
100 г желтков растереть с 125 г сахара, добавить 300 г апельсинового сока.
Отжать сок из лимона (100 г). Растворить в нем сахар (100 г). Добавить 950 г содовой.
С лимона (50 г) срезать цедру, нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 3-4 часа. Процедить, добавить сахар (50 г), лимонный сок. Охладить. Добавить 250 г яблочного сока.
Яблочное пюре или соус (200 г) развести кипяченой холодной водой (530 г), добавить виноградный сок (300 г). Размешать.
Ананасовый сок (30 г) смешать с апельсиновым или лимонным соком (70 г), охладить (12-15 градусов). Добавить охлажденную минеральную воду. Размешать. Сверху положить пластик ананаса.
Смешать: 20 г сиропа, 50 г апельсинового сока, 30 г сладкого сока, 50 г сливок, 100 г льда.
Смешать: 25 г вишни без косточек (1 ст.), 1 ч.л. вишневого ликера, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. орехового мороженого, 150 0г газировки.
Смешать: 500 г молока, 250 г сока, сахар. Можно добавить тертый миндаль (2 ядра).
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, 2 ст.л. мороженого (лучше фруктового), полить коньяком (ликером или наливкой), осторожно налить шампанское (в 2 раза больше, чем коньяка). Подать с соломинкой.
Состав: 5 частей молока, 2 части сиропа, 8 частей мороженого. Взбивать 1 минуту.
Сливочное мороженое (60 г) положить в вазочку. Украсить по краям мелко порезанным бананом (40 г). добавить апельсиновый ликер (10 г). Залить апельсиновым соком (80 г). не перемешать, подать с ложечкой.
Смешать в миксере 200 г сливочного мороженого, 1 ст. сладкого сока, 1/ 3 ст. кислого сока, и 1 ст. молока.
Цедру мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка прокипятить. Настоять 3-4 ч. Процедить. Добавить сахар, сок лимона или апельсина, охладить. Настой процедить и охладить. Подать со льдом.
Цедру 1 лимона мелко нашинковать, добавить шафран (0,4 г) залить горячей водой, слегка прокипятить. Настоять 3-4 ч. Процедить. Добавить сахар (200 г), сок лимона или апельсина, охладить. Настой процедить и охладить. Подать со льдом.
Семена мяты (8 г) настоять в кипяченой воде 3-4 ч. Добавить розовое масло (0,24 г) и сахар (120 г). Процедить. Добавить сахар, сок лимона или апельсина, охладить. Настой процедить и охладить. Подать со льдом.
Листья мяты (40 г) настоять в кипяченой воде 3-4 ч. Смешать: лимонный сок (80 г), апельсиновый сок (160 г), заварной чай (20 г, 200:1), сахар (100 г), клубника (черешня, вишня, или кизил) (40 г). Добавить настоя мятных листьев.