Сыр и яблоки (300 г), очищенные от кожицы, и потереть на крупной терке, заправить сметанным соусом (в сметану добавить сахар и фруктовый сок). Посыпать измельченными орехами.
Перемешать сельдерей (250 г), яблоки (250 г), грецкие орехи (100 г). 100 г майонеза смешать с лимонным соком (2 ст.л.), посолить. Можно добавить взбитых сливок или сметаны (1 ст.). Охладить.
Порезать яблоки, виноград, банан, киви, груши. Полить сметаной, посыпать изюмом.
200 г орех обжарить и истолочь. В сметану вмешать 50 г тертого сыра. Вместо сыра можно добавить яблоко или грушу.
Порезать яблоки (соломкой), апельсины (100 г), сельдерей (100 г), чернослив (300 г). Залить водой, довести до кипения, остудить в отваре, нарезать дольками. Залить заправкой.
Заправка: 200 г сметаны, 200 г майонеза, сахарная пудра, соль, сахар.
Состав: 3 моркови (нашинковать), 1 апельсин, горсть грецких орехов, сахар, корица, майонез (100 г).
Слои: морковь, апельсины, сахар, корица, майонез, сметана, измельченные орехи.
Фарш: Распаренный изюм (180 г), молотые лесные орехи (60 г) и миндаль (60 г) - перемешать. Добавить корицу (0,5 ч.л.), варенье (4 ст.л.) (брусничное), сливочное масло (40 г), ванильный сахар (2 ч.л.).
Нафаршировать яблоки., уложить в гриль. Через 10 мин выложить на смоченную фольгу и жарить 15 мин. Остывшие яблоки посыпать сахарной пудрой и полить медом.
Промытые и обсушенные абрикосы (8 шт.) и персики (2 шт.) уложить на фольгу и обжарить на слабом огне 10-12 мин. Разложить вместе с ягодами (12 шт. земляники), посыпать измельченной мятой. Можно полить сиропом не очень сладкого брусничного варенья и подать к печенью.
Нарезать и обжарить в гриле ананас. Ананас выложить, полить соусом. Подать с малиной и арахисом.
Соус: мед (5 ст.л.) взбить в пену с сахаром (3 ст.л.) и желтками (3 шт.). Молоко (100 мл) вскипятить и помешивая добавить сливки (100 мл), довести до кипения.
Нарезать бананы вдоль, натереть сахаром, корицей и орехами. Запечь в корейке или шоколадном соусе, смазать медом.
4 персика нарезать крестообразно и опустить на 10 с в кипящую воду. Быстро охладить, снять кожицу. 4 половинки отложить, остальные нарезать кубиками. Наполнить персики фаршем, выложить на фольгу и грилировать недолго на слабом огне.
Фарш: вино (белое) и сахар (60 г) уварить до карамелизированного сиропа. Миндальные пряники измельчить вместе с нарезанными персиками, измельченным апельсиновым цукатом (2 ст.л.), изюмом (2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).
Нарезать фрукты. Залить соусом.
Соус: сметана, сахарная пудра, сок 1 апельсина, 1 рюмочка вишневого ликера.
Натереть 4 моркови, 2 яблока, положить сухофрукты, измельчить апельсин.
Заправка: лимонный сок смешать с растопленным медом (2 ст.л.), сметаной, растительным маслом.
Ананас из банки (500 г) и тертый сыр (200 г) смешать с 3-4 дольками раздавленного чеснока. Залить майонезом.
Перемешать 150 г сыра, 2 яблока, орехи, лимон, майонез.
Промыть и высушить изюм. 1/ 2 ст. грецких орехов пропустить через мясорубку. 10-15 шт. чернослива мелко нарезать. 2-3 небольших свеклы потереть на крупной терке. Заправить чесноком и майонезом.
3 средних вареных свеклы потереть на крупной терке. Перемешать с 20 шт. измельченного чернослива, 50 г кураги, чесноком, 1 ст. грецких орехов. Полить майонезом (200 г). Поставить в холодильник для пропитки.
Нарезать ананасы, бананы, груши, мандарины. В кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) растопить шоколад (200 г темного и 100 г светлого). Каждый кусочек опускать в шоколад. Потом дать застыть.
Ядра грецких орехов (1 ст.) ошпарить, снять оболочку и измельчить. Смешать с 1 свеклой, 1 яблоком, 1/ 2 ст. майонеза.
Ананасы, яблоки, апельсины пожарить в кляре, остудить, посыпать сахаром.
Кляр: Взбить 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 белок. Посолить.
Состав: цветная капуста (75 г), помидоры (50 г), свежие огурцы (40 г), яблоки (50 г), Крыжовник или виноград (30 г), салат для украшения, майонез или заправка.
Фрукты порезать, полить соусом.
Соус: сметана, сахарная пудра, сок 1 апельсина, 1 рюмка вишневого ликкера.
100 г плотных спелых помидоров и 100 г очищенных яблок нарезать кружками. Полить сметаной (40 г), украсить петрушкой.
Морковь (75 г) натереть на крупной терке, яблоки (75 г) нашинковать. Всё смешать с медом 925 г), украсить петрушкой и поджаренными рублеными очищенными грецкими орехами (25 г).
Морковь (150 г) натереть на мелкой терке, смешать с вареньем (30 г), уложить всё горкой. Обложить клюквой (30 г), посыпать жареными рублеными очищенными грецкими орехами (20 г).
Чернослив (60 г) размочить в холодной кипяченой воде, удалить косточки. Нафаршировать чернослив. Положить его на сковороду, смазанную сливочным маслом (3 г), подлить немного воды и запечь в духовке. Сметану (50 г) наполовину выпарить, полить ею готовый чернослив.
Фарш: Творог (60 г) протереть через сито, смешать с манкой (5 г), желтком, сахаром (10 г) и рублеными очищенными грецкими орехами (25 г).
Из яблок (150 г) удалить сердцевину. Заполнить фаршем, запечь в духовке при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились. Подавая посыпать сахарной пудрой, корицей.
Фарш: Изюм (15 г) смешать с сахаром (20 г), нашинкованным урюком, поджаренным и нарубленным миндалем (15 г).
Тыкву (50 г) натереть на крупной терке, смешать с медом (20 г). Дыню (50 г), яблоки (50 г), 1/ 4 лимона нарезать ломтиками.
Экзотические фрукты (банан, киви, груша, апельсин, мандарин, клубника, виноград) мелко порезать, перемешать, добавить 1 /2 ст. грецких орехов, заправит сгущенкой. Подавать на плоском блюде, украсив креветками.
Порезать очень маленьким кусочками любые фрукты: персики, яблоки, бананы, клубнику, груши (лучше без шкурки) и залить йогуртом.
Зефир (500 г) порезать кубиками, бананы (6 шт.) - кружочками, залить сметаной (1/ 2 л) взбитой с сахаром (2 ст.л.) и перемешать.