10 раков промыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, пучок петрушки и укропа, лавровый лист, соль. Залить 4-5 ст. кипятка. Варить 10 мин. Подать с отваром.
Варить как написано в предыдущем рецепте , но воды взть 2 ст. остальное - пиво.
В кастрюле растопить 1 ст.л. масла, обжарить раков до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать солью, перцем, молотым тмином, лавровый лист (2 шт.), залить 1 ст. белого вина, накрыть крышкой, варить10 мин. Готовых раков вынуть и накрыть крышкой. Положить соусом.
Соус: бульон процедить сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку (1 ч.л.), смешанную с 1 ч.л. масла. Прокипятить 1-2 мин. Сняв с огня добавить масло, помешивая, пока не распустится.
Крабов (225 г) выложить из банки с соком в кастрюлю, варить 5 мин с 0,5 ст. белого вина. Полить соусом.
Соус:
2 яйца сваренных вкрутую мелко нарезать. Разогреть 00 г сливочного масла, положить в него яйца, добавить зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать.
Крабов из банки нарезать, сложить в кастрюлю вместе с соком, добавить нарезанные свежие грибы (200 г) и масло (1 ч.л.) . Накрыть крышкой, варить на медленном огне 5 мин. Выложить на смазанную маслом сковороду, положить 1 ст. молочного соуса (соус приготовить из молока (75 г) и муки (5 г)), смешанного с 25 г тертого сыра. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 5-6 мин.