главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Кофе

Кофе “Африка”

Кофе по-североамерикански

Горячий кофе

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Кофе по-арабски

Кофе по-венски

Кофе по-итальянски

Кофе по-варшавски

Кофе с мороженым

Кофе “Африка”

       В крепкий черный кофе добавить апельсиновый сок.

Кофе по-североамерикански

       Сосуд для заварки ополоснуть кипятком и поставить на водяную баню. Засыпать молотым хорошо прожаренным кофе, залить кипятком, ложка за ложкой.

Горячий кофе

       В горячий кофе можно добавить 2 г цикория, лимон, сливки, ром, коньяк или ликер.

Кофе по-турецки

       Смешать молотый кофе с сахаром, насыпать в кофейник и поставить на слабый огонь. Довести до кипения 2-3 раза, снимая с огня на несколько минут.

Кофе по-турецки

       Кофе без пены: в горячий кофе добавить 2-3 капли холодной воды.

Кофе по-арабски

       В ступку налить половину воды с сахаром. Довести до кипения, снять с огня, засыпать кофе, долить воду, поставить на огонь. Как только поднимется пена - разлить по чашкам.

Кофе по-венски

       Подать в высоком стакане из толстого стекла с шапкой взбитых сливок. Сахар подать отдельно.

Кофе по-итальянски

       Кофе сварить на молоке, процедить. Сахар подать отдельно.

Кофе по-варшавски

       Сварить черный кофе, положить сахар, налить сливки или молоко. Вскипятить.

Кофе с мороженым

       Приготовить черный кофе, положить сахар, остудить в холодильнике. Разлить в чашки, добавить по 2-3 ч.л. сливок или мороженого.

Hosted by uCoz