Бородинский хлеб намазать маслом и фаршем.
Фарш: Сельдь и батон вымочить, покрутить. Картофель, 4 яблока, лук, яйца, свежий огурец - нарезать. Лук загасить уксусом. Всё перемешать, поперчить, посолить, добавить растительное масло.
Нежирную ветчину (200 г) и лук или кислое яблоко пропустить через мясорубку. Смешать с томат-пюре (2-3 ст.л) и сметанной (100 г). Посыпать тертым хлебом. Скатать круглую или четырехугольную основу. Верх смазать сметаной или майонезом. Украсить дольками помидора или стручкового перца, кружочками яйца или редиса и зеленью. Посолить.
Дважды пропустить через мясорубку мясо или колбасу, соленые огурцы, сельдь. Можно добавить сыр или картофель.
Поджаренные и молотые орехи смешать со взбитым маслом. Сверху положить кусочек курицы.
Пропустить через мясорубку сыр, грецкие орехи, чеснок. Основу намазать сливочным маслом.
Масло смешать с майонезом. Сверху положить ветчину.
Хлеб намазать маслом. Перемешать сыр и яйца со сметаной, томатным соусом, посолить, поперчить. Украсить огурцом, помидорами, перцем. Салатом, укропом.
Хлеб намазать маслом. Посыпать смесью сыра и орехов. Сверху положить фрукты из компота (консервированного).
Хлеб намазать маслом. Посыпать смесью вареных грибов и желтка. Посолить, поперчить.
Хлеб намазать маслом. Пропустить через мясорубку яйцо, сыр, колбасу. Посолить, поперчить.
135 г свежих шляпок грибов посолить, положить на смазанный жиром противень, запечь. Когда остынут, мелко порезать, истолочь, перемешать с хорошо растертым сливочным маслом (15 г).
60 г грибов дважды пропустить через мясорубку. Хлеб намазать маслом. Сверху положить грибы, шпроты или копченую кильку. Украсить зеленью.
Слои:
1) Tонкий ломоть хлеба, масло смешанное с горчицей, вареная курица, снова масло.
2) Сыр, масло
3) Ветчина, масло
… сделать необходимое количество слоев, придавить чем-нибудь тяжелым, охладить.
Сыр, перемешанный с зеленью, с перцем, с поджаренными грибами.
Масло, перемешанное с тертым сыром и сладким мелко нарезанным перцем.
Сварить печенку с морковью, луком, перцем и лавровым листом, все, кроме лаврового листа положить в мясорубку, добавить немного бульона, немного сливочного масла, и поставить в холодильник на 2 ч.
Нарезать ножом грецкие орехи (чтобы по размеру были с рисовое зернышко), на терке трут 50-70 граммов сливочного масла, на этой же терке натирают 2 плавленых сырка. Все это смешивают, добавляют давленый чеснок и заправляют майонезом. Еще раз перемешивают до однородной кашеобразной консистенции. Эту кашицу намазывают на батон (толщиной 1 см.), а сверху кладут кусочек киви.
Банку шпротов раздавить вилкой до кашицы, добавить вареную морковь (столько же, сколько шпротов), картофель (немного поменьше), яйца (3 шт.), мелко нарезанного лук, майонез.