главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Индейка

Новогодняя индейка

Индейка с квашеной капустой

Индейка с абрикосами

Жареная птица

Индейка по-китайски

Новогодняя индейка

       Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. С шеи снять кожу. 1 кг сыра порезать крупными кусками, положить внутрь индейки, зашить. 3 луковицы потушить в масле. Весь ливр кроме пупка порезать кусочками, и положить туда же, в сковороду. Потушить в большом количестве масла. Картошку вырезать в виде грибочков (шляпку не чистить). Слегка обжарить пластики ананаса. Растопить масло, налить на противень, положить картошку по краям, в середину положить индейку. Покрыть сверху фольгой. Поставить в духовку на 2 ч. Индейку украсить нашинкованной капустой, ананасом, ягодами, нарезанной кольцами шеей. Смазать индейку маслом и медом. Украсить сверху овощами (они приклеятся на мед).

Индейка с квашеной капустой

       Индейку обработать, вымыть, посолить, нафаршировать и зашить. Положить на квашенную капусту спинкой кверху. На спинку положить 2 ломтя сала (если индейка постная). Перевернуть. Капусту размешивать. Когда индейка готова, в капусту положить черный молотый перец и тмин.
       Фарш: 1,5 ст. риса поджарить в сливочном масле, посолить, залить бульоном. Когда рис впитает жидкость, снять с огня и добавить сваренные потроха, 2 кислых яблока, порезанных кубиками, 2 ст.л. изюма, черный перец, петрушку, соль.

Индейка с абрикосами

       Индейку (500-750 г) нарезать кусками 3*4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук (2-3 шт.) спассировать, смешать с томатным соком (0,5 ст.), сахаром (1 ч.л.) красным перцем (0,225 ч.л.), корицей (0,5 ч.л.), белым сухим вином (0,5 ст.). Перемешать индейку с луком, потушить30 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок (0,5 головки), и зелень (1 ст.л. укропа и 1 ст.л. петрушки). Снять с огня, дать постоять 5-6 мин. Можно готовить с айвой, кизилом или сливой.

Жареная птица

       Пожарить птицу в духовке, положив на спинку, и полив водой. Время от времени поворачивать поливая собственным соком. Яблоки очистить, разрезать пополам, засыпать сахаром и запечь на противне смазанном жиром. Дожарить в духовке.

Индейка по-китайски

       Нарезать небольшими кубиками грудку индюшки приготовить тесто, обвалять в нем мясо и положить сковороду (не раскаленную) на медленный огонь, после того как тесто подрумяниться обвалять в меду или кисло сладком китайском соусе снова поставить на медленный огонь когда мясо будет готово снова пропитать соусом (если с медом, то второй раз пропитывать не нужно).

Hosted by uCoz