главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Сладкие соусы

Соус из чернослива

Ванильный соус

Соус из ягод с вином

Соус из красного вина

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Соус из кураги

Подливка для риса

Соус из чернослива

       Разварить чернослив, протереть, развести в кастрюле белым вином, добавить корицу и мелкий сахар, вскипятить 2 раза.

Ванильный соус

       Сахар (1/ 2 ст.) растереть с желтками (2 шт.) и мукой (1 ч.л.). Развести горячим молоком (1,5 ст.). Помешивая варить до кипения. Когда загустеет снять с огня, процедить и добавить ванилин.

Соус из ягод с вином

       Ягоды (1 ст.) протереть. В кастрюлю всыпать сахар (1 ст.), влить 1/ 4 ст. воды, вскипятить. Снять накипь. Добавить 1/ 4 ст вина, пюре из ягод, и, помешивая, довести до кипения. Подать можно как горячим, так и холодным.

Соус из красного вина

       В кастрюлю влить вино (1/ 2 ст.), воду (1/ 2 ст.), положить цедру лимон, вскипятить, добавить картофельную муку (1 ч.л.) разведенную в холодной воде (1/ 4 ст.). Всыпать сахар (3/ 4 ст.) не снимая с гоня и помешивать пока сахар не растворится.

Шоколадный соус

       2 желтка растереть с сахаром (1/ 2 ст.), добавить какао (1 ст.л.) и муку (1 ч.л.), развести горячим молоком (1,5 ст.), поставить на огонь. Когда загустеет - процедить.

Шоколадный соус

       Вскипятить молоко (1/ 2 л), снять с огня. В молоке (1/ 2 ст.) развести 50 г сахара, влить в кипяченое молоко, добавить какао (20 г) или шоколад (40 г), крахал (1 ст.л.). Прокипятить.

Соус из кураги

       100 г кураги варить в 1 ст. воды, пока она не станет мягкой, потоом протереть. Положить назад в кастрюлю, добавить сахар (1/ 4 ст.) и горячую воду (1/ 4 ст.), размешать, кипятить 5 мин. снятьт с огня, добавить 1/ 4 ст. вина (мускат) и размешать.

Подливка для риса

       Мед (150 г) смешать с горячей водой (150 г), добавить промытый изюм, кипятить 10 мин.

Hosted by uCoz