главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Окрошки

Окрошка

Окрошка-2

Окрошка мясная

Окрошка-3

Окрошка грибная

Яблочная окрошка

Окрошка

       3 свежих огурца, лук, укроп, 10 редисок, 1-2 яблока, 1/ 2 ст сметаны, горчица, квас.

Окрошка-2

       200 г мяса, 100 г. картофеля, 100 г лука - порея, 1 соленый огурец, петрушка, сельдерей, 1 ст. сметаны, 3 ст кислого яблочного сока.

Окрошка мясная

       Смешать: мясо (1 ст.), брюкву, картофель (3/ 4 ст.), луковицу, зеленый горошек (3/ 4 ст), свежий огурец (1,5 шт.), соленый огурец, яйца (2 шт.), петрушку (1 ст.л.), сельдерей (1 ст.л.), укроп (1 ст.л.), горчицу (1 ст.л.), зелень эстрагона (1/ 2 ст.л.) черный молотый перец (1/ 2 ч.л.). Залить квасом (1,25 л) и огуречным рассолом (3/ 4 ст.)

Окрошка-3

       Порезать кубиками: свеклу, морковь, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 1-2 картофелины (потереть). Зеленый лук растереть с солью, затем добавить картофель, 1,5 ст. сметаны (или простокваши). Всё смешать, развести квасом (1 л), положить овощи. Можно добавить яйца. Морковь и свеклу можно заменить кольраби, репой, цветной капустой. Если добавляете мясо, исключите свеклу и морковь.

Окрошка грибная

       Соленые огурцы (100 г) промыть, откинуть, нашинковать. Также нашинковать свежие огурцы (50 г), нарезать зеленый лук. Перемешать. Сварить картофель (40 г) и морковь (20 г), нарезать. Порезать белки (1 шт.). Желтки растереть с горчицей и сметаной (40 г). залить квасом (300 г), посолить, добавить сахар, сметану.

Яблочная окрошка

       Яблоко, 3 свежих огурца, 10 редисок - нашинковать, добавить соль, 1/ 2 ч.л. горчицы, мелко нарезанный лук (3 ст.л.) и укроп (1 ст.л.). Залитьт квасом и сметаной. Можно положить лед.

Hosted by uCoz