главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

С мясом или птицей

Фаршированные помидоры

Зима

Оливье

Зимний

Любимый

Ассорти

Творческий салат

Из птицы

С ветчиной

Куринный

С дичью

Прибой (с колбасой)

Мясной

Карибский салат

Мясной

По-казахски

Тропики в Сибири

Гнездо

Розовый салат

Оливье

Салат из морской капусты

Цезарь

Мясной салат с рисом по-кубински

Старая мельница

Венгерский салат

Салат с курицей и грибами

Фаршированные помидоры

       У помидоров срезать верхушку, вычерпать середину. Положить фарш.
      Фарш: хлебный мякиш, мясо, грибы, петрушка, соль, перец, мускатный орех. Всё покрутить, добавить 1 желток и рис, растопленное масло. Потушить вместе с серединкой от помидор. Отдельно потушить вычерпанные помидоры, Затем наполнить их фаршем и засыпать сыром. Поместить на 8 мин. В микроволновую печь. Помидоры готовы, если пустили сок.

Зима

       Картофель (3 шт.), яйца (2 шт.), маринованные огурцы (2 шт.), копченая рыба (1 шт.) (или 150 г мяса) - нарезать кубиками. Заправить майонезом (1/ 2 ст.) со сметаной (2 ст.л.), посолить, поперчить.

Оливье

       Состав: картофель (6 шт.), морковь (3 шт.), лук (2 шт.), маринованный огурец (1-2 шт.), яблоко (кисло-сладкое), отварная курица (200 г), зеленый горошек (1 ст.), яйца (3 шт.), майонез (100 г), соль, молотый перец.

Зимний

       Мясо (колбаса), картофель, яйца, репчатый лук, майонез (сметана), горошек, соленый огурец.

Любимый

       Порезать и смешать: отварную курицу, 1 апельсин, 100 г чернослива или изюма, 1 ст. грецких орехов, 1 луковицу, 2 ст.л майонеза, соль.

Ассорти

       Состав: Картофель, огурцы, морковь, лук, горошек, майонез. Украсить кильками, шпротами, сыром, колбасой, рыбой, ветчиной, яйцом.

Творческий салат

       Состав: картофель (6 шт.), редис (3 шт.), лук (2 шт.), маринованный огурец (1-2 шт.), яблоко (кисло-сладкое), отварная курица (200 г), мелко порезанный сыр (1 ст.), яйца (3 шт.), майонез (100 г), горчица (1 ч.л.), соль, молотый перец, лимонный сок (половины лимона).

Из птицы

       Мякоть птицы (300 г) обжарить и тонко нарезать, добавить яйца (3 шт.), порезанное яблоко (2 шт.). Заправить майонезом (200 г) смешанным с желтком.

С ветчиной

       Грибы (200 г). ветчину (100 г), соленые огурцы (30 г), 1 лук - порезать. Добавить картофель (5-6 шт.), помидоры (1-2 шт.), лук зеленый (50 г), яйцо. Смешать с заправкой. Украсить помидором и яйцом.
      Заправка: сметана (1-1,5 ст.), уксус (или лимонный сок).

Куринный

       Отварную курицу измельчить, добавить чеснок и 1 ст. грецких орехов. Полить майонезом. Поставить в холодильник пропитаться.

С дичью

       Состав: дичь, картофель (2-3 шт.), свежий огурец, спаржа или цветная капуста (100 г), вареная морковь, стручковая фасоль или горошек (100 г), помидор, салат (100 г), 1/ 4 ст. заправки из уксуса и растительного масла.

Прибой

       Состав: колбаса (200 г), сыр (120 г), вареный картофель, морковь, 2 соленых огурца, горошек (250 г), яйца (4 шт.), майонез, зелень.

Мясной

       Состав: мясо (200 г), картофель 94 шт.), огурец (2 шт.), салат (100 г), майонез (1/ 2 ст.), яйца (2 шт.), горошек (4 ст.л.).

Карибский салат

       Нашинковать зеленый, красный и желтый очищенные перцы (600 г). Кабачки (300 г) тонко нарезать. Копченую утиную грудку тонко порезать. Мелко нарезать 1 стручок красного перца чили. Перец чили смешать с чесноком (1 зубок), томатной пастой (1 ст.л.), овощным бульоном (из кубика), 3-4 ст.л. ароматизированного уксуса. Тонкой струйкой влить 5 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, залить получившимся маринадом. Перемешать всё. Добавить 150 г консервированной кукурузы. Оставить на 5 мин.

Мясной

       Лук спассировать, добавить холодное прокрученное вареное мясо (300 г). Добавить сыр (50 г), взбитое сливочное масло (2 ст.л.), яйцо, соль, майонез.

По-казахски

       Тонко нарезать: баранину или говядину (260 г), морковь, маринованные огурцы (2 шт.), вареный картофель (1 шт.), яблоко. Посолить, поперчить, заправить сметаной (2,5 ст.л.), майонезом (90 г). Оформить горошком, мясом, яблоком, ппетрушкой.

Тропики в Сибири

       Сварить и нарезать куриные грудки (2 шт.). Ананас почистить и порезать. Вымыть и разобрать на листики кочанный салат. Зеленый лук порезать косыми колечками. Смешать сметану (150 г), майонез (50 г), уксус (1 ст.л.), кэрри (1 ч.л.), мед (1 ч.л.), соль, перец . Листья салата положить на дно, потом - мясо и ананас. Полить соусом, посыпать луком и кедровым орехом (1 ст.л.).

Гнездо

       Гнездо: Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить 3-4 мин. Во фритюре. Это будет основа гнезда. Мясо (колбаса, курица или говядина), белок, вареная морковь - режутся соломкой. Всё смешат с майонезом (можно добавить сыр).
       Яйца: 200 г сыра потереть на крупной терке, 4 белка взбить с солью или лимонным соком. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить яйца в гнездо неплотно друг к другу.

Розовый салат

       Перемешать: картофель, свеклу, морковь, обжаренный на растительном масле лук, соленый (или маринованный) огурец, ветчину (или любое мясо или вареная колбаса), зеленый горошек. Заправить майонезом.

Оливье

       Перемешать: картофель сваренный в мундире, вареные яйца, горошек консервированный, отварное мясо (любое), зеленый лук, майонез.

Салат из морской капусты

       Смешать: морскую капусту, варенные яйца и картофель, репчатый лук, соль мясо или колбасу. Заправить майонезом.

Цезарь

       Вареную курицу (50 г) и сыр (50 г) порезать на маленькие кубики, смешать с орехами (50 г), порезанными оливками, полить майонезом (400 г). Можно добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Батон порезать кубиками размером 1х1 см и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Перед подачей добавить сухарики (50 г), чтобы не размякли.

Мясной салат с рисом по-кубински

       Рис (300 г)отварить, чтобы он получился рассыпчатым. Говядину (150 г) и свинину (150 г), нарезанные кусочками, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать маринованные огурцы (150 г) кубиками, порубить лук-порей (150 г), растолочь миндальные орехи (5-6 ядер). Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, стакан йогурта, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока.

Старая мельница

       Ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, репчатый лук порезанный тонкими кольцами, курица отварная, сыр порезанный кусочками, помидоры, кинза. Перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Венгерский салат

       Порезать кубиками: 150г отварной индейки, 150г зелёного огурца, 3 помидора, 1 паприку (сладкий перец). 1 головку красного лука мелко нашинковать. Добавить чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить 1ст. густого томатного сока, смешанного с 1 ст.л. лимонного сока.

Салат с курицей и грибами

       Перемешать: корейскую морковь, отварную курицу, маринованные грибы, яйца и измельченную вермишель, заправить майонезом

Hosted by uCoz