главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Фруктовые соки

Утро

Из сушеных яблок

Сливочный

Содовый

Бодрость

Павлинка

Ананасовый крюшон

Алиса

Вишневый

Молочный

Полярная ночь

Фруктовый фраппс

Банановый санди

Ягодный коктейль

Шербет

Лимонный шербет

Розовый шербет

Фруктовый шербет

Утро

       100 г сахара растворить в 600 г морковного сока, добавить 400 г яблочного сока. (1 кг моркови=650 г сока).

Из сушеных яблок

       150 г яблок промыть, залить кипятком (1100 г). Настоять 3-4 ч. Процедить, всыпать сахар (100 г), размешать, охладить. Можно добавить 2 г лимонной кислоты.

Сливочный

       100 г желтков растереть с 125 г сахара, добавить 300 г апельсинового сока.

Содовый

       Отжать сок из лимона (100 г). Растворить в нем сахар (100 г). Добавить 950 г содовой.

Бодрость

       С лимона (50 г) срезать цедру, нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 3-4 часа. Процедить, добавить сахар (50 г), лимонный сок. Охладить. Добавить 250 г яблочного сока.

Павлинка

       Яблочное пюре или соус (200 г) развести кипяченой холодной водой (530 г), добавить виноградный сок (300 г). Размешать.

Ананасовый крюшон

       Ананасовый сок (30 г) смешать с апельсиновым или лимонным соком (70 г), охладить (12-15 градусов). Добавить охлажденную минеральную воду. Размешать. Сверху положить пластик ананаса.

Алиса

       Смешать: 20 г сиропа, 50 г апельсинового сока, 30 г сладкого сока, 50 г сливок, 100 г льда.

Вишневый

       Смешать: 25 г вишни без косточек (1 ст.), 1 ч.л. вишневого ликера, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. орехового мороженого, 150 0г газировки.

Молочный

       Смешать: 500 г молока, 250 г сока, сахар. Можно добавить тертый миндаль (2 ядра).

Полярная ночь

       В тонкие бокалы положить по кусочку льда, 2 ст.л. мороженого (лучше фруктового), полить коньяком (ликером или наливкой), осторожно налить шампанское (в 2 раза больше, чем коньяка). Подать с соломинкой.

Фруктовый фраппс

       Состав: 5 частей молока, 2 части сиропа, 8 частей мороженого. Взбивать 1 минуту.

Банановый санди

       Сливочное мороженое (60 г) положить в вазочку. Украсить по краям мелко порезанным бананом (40 г). добавить апельсиновый ликер (10 г). Залить апельсиновым соком (80 г). не перемешать, подать с ложечкой.

Ягодный коктейль

       Смешать в миксере 200 г сливочного мороженого, 1 ст. сладкого сока, 1/ 3 ст. кислого сока, и 1 ст. молока.

Шербет

       Цедру мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка прокипятить. Настоять 3-4 ч. Процедить. Добавить сахар, сок лимона или апельсина, охладить. Настой процедить и охладить. Подать со льдом.

Лимонный шербет

       Цедру 1 лимона мелко нашинковать, добавить шафран (0,4 г) залить горячей водой, слегка прокипятить. Настоять 3-4 ч. Процедить. Добавить сахар (200 г), сок лимона или апельсина, охладить. Настой процедить и охладить. Подать со льдом.

Розовый шербет

       Семена мяты (8 г) настоять в кипяченой воде 3-4 ч. Добавить розовое масло (0,24 г) и сахар (120 г). Процедить. Добавить сахар, сок лимона или апельсина, охладить. Настой процедить и охладить. Подать со льдом.

Фруктовый шербет

       Листья мяты (40 г) настоять в кипяченой воде 3-4 ч. Смешать: лимонный сок (80 г), апельсиновый сок (160 г), заварной чай (20 г, 200:1), сахар (100 г), клубника (черешня, вишня, или кизил) (40 г). Добавить настоя мятных листьев.

Hosted by uCoz