главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Фруктовые и сладкие

Из яблок с орехами

Вальдорф

Фруктовый

Ореховый паштет

Фруктовый

Коктейль

Фаршированные яблоки

Грилированные фрукты

Ананас под соусом

Бананы фаршированные

Фаршированные персики

Фруктовый

Фруктовый

С ананасом

Десерт

Загадка

Ореховый

Шоколадный

Ореховый

Фрукты в кляре

Из цветной капусты с фруктами

Фрукты под соусом

Из помидоров и яблок

Из яблок и орех с мёдом

С вареньем и орехами

С черносливом и творогом

Фаршированные яблоки

Из дыни, тыквы и яблок

Поцелуй после жаркого лета

Фруктовый салат

Сладкий салат

Из яблок с орехами

       Сыр и яблоки (300 г), очищенные от кожицы, и потереть на крупной терке, заправить сметанным соусом (в сметану добавить сахар и фруктовый сок). Посыпать измельченными орехами.

Вальдорф

       Перемешать сельдерей (250 г), яблоки (250 г), грецкие орехи (100 г). 100 г майонеза смешать с лимонным соком (2 ст.л.), посолить. Можно добавить взбитых сливок или сметаны (1 ст.). Охладить.

Фруктовый

       Порезать яблоки, виноград, банан, киви, груши. Полить сметаной, посыпать изюмом.

Ореховый паштет

       200 г орех обжарить и истолочь. В сметану вмешать 50 г тертого сыра. Вместо сыра можно добавить яблоко или грушу.

Фруктовый

       Порезать яблоки (соломкой), апельсины (100 г), сельдерей (100 г), чернослив (300 г). Залить водой, довести до кипения, остудить в отваре, нарезать дольками. Залить заправкой.
      Заправка: 200 г сметаны, 200 г майонеза, сахарная пудра, соль, сахар.

Коктейль

       Состав: 3 моркови (нашинковать), 1 апельсин, горсть грецких орехов, сахар, корица, майонез (100 г).
       Слои: морковь, апельсины, сахар, корица, майонез, сметана, измельченные орехи.

Фаршированные яблоки

       Фарш: Распаренный изюм (180 г), молотые лесные орехи (60 г) и миндаль (60 г) - перемешать. Добавить корицу (0,5 ч.л.), варенье (4 ст.л.) (брусничное), сливочное масло (40 г), ванильный сахар (2 ч.л.).
      Нафаршировать яблоки., уложить в гриль. Через 10 мин выложить на смоченную фольгу и жарить 15 мин. Остывшие яблоки посыпать сахарной пудрой и полить медом.

Грилированные фрукты

       Промытые и обсушенные абрикосы (8 шт.) и персики (2 шт.) уложить на фольгу и обжарить на слабом огне 10-12 мин. Разложить вместе с ягодами (12 шт. земляники), посыпать измельченной мятой. Можно полить сиропом не очень сладкого брусничного варенья и подать к печенью.

Ананас под соусом

       Нарезать и обжарить в гриле ананас. Ананас выложить, полить соусом. Подать с малиной и арахисом.
       Соус: мед (5 ст.л.) взбить в пену с сахаром (3 ст.л.) и желтками (3 шт.). Молоко (100 мл) вскипятить и помешивая добавить сливки (100 мл), довести до кипения.

Бананы фаршированные

       Нарезать бананы вдоль, натереть сахаром, корицей и орехами. Запечь в корейке или шоколадном соусе, смазать медом.

Фаршированные персики

       4 персика нарезать крестообразно и опустить на 10 с в кипящую воду. Быстро охладить, снять кожицу. 4 половинки отложить, остальные нарезать кубиками. Наполнить персики фаршем, выложить на фольгу и грилировать недолго на слабом огне.
      Фарш: вино (белое) и сахар (60 г) уварить до карамелизированного сиропа. Миндальные пряники измельчить вместе с нарезанными персиками, измельченным апельсиновым цукатом (2 ст.л.), изюмом (2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Фруктовый

       Нарезать фрукты. Залить соусом.
    Соус: сметана, сахарная пудра, сок 1 апельсина, 1 рюмочка вишневого ликера.

Фруктовый

       Натереть 4 моркови, 2 яблока, положить сухофрукты, измельчить апельсин.
     Заправка: лимонный сок смешать с растопленным медом (2 ст.л.), сметаной, растительным маслом.

С ананасом

       Ананас из банки (500 г) и тертый сыр (200 г) смешать с 3-4 дольками раздавленного чеснока. Залить майонезом.

Десерт

       Перемешать 150 г сыра, 2 яблока, орехи, лимон, майонез.

Загадка

       Промыть и высушить изюм. 1/ 2 ст. грецких орехов пропустить через мясорубку. 10-15 шт. чернослива мелко нарезать. 2-3 небольших свеклы потереть на крупной терке. Заправить чесноком и майонезом.

Ореховый

       3 средних вареных свеклы потереть на крупной терке. Перемешать с 20 шт. измельченного чернослива, 50 г кураги, чесноком, 1 ст. грецких орехов. Полить майонезом (200 г). Поставить в холодильник для пропитки.

Шоколадный

       Нарезать ананасы, бананы, груши, мандарины. В кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) растопить шоколад (200 г темного и 100 г светлого). Каждый кусочек опускать в шоколад. Потом дать застыть.

Ореховый

       Ядра грецких орехов (1 ст.) ошпарить, снять оболочку и измельчить. Смешать с 1 свеклой, 1 яблоком, 1/ 2 ст. майонеза.

Фрукты в кляре

       Ананасы, яблоки, апельсины пожарить в кляре, остудить, посыпать сахаром.
       Кляр: Взбить 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 белок. Посолить.

Из цветной капусты с фруктами

       Состав: цветная капуста (75 г), помидоры (50 г), свежие огурцы (40 г), яблоки (50 г), Крыжовник или виноград (30 г), салат для украшения, майонез или заправка.

Фрукты под соусом

       Фрукты порезать, полить соусом.
       Соус: сметана, сахарная пудра, сок 1 апельсина, 1 рюмка вишневого ликкера.

Из помидоров и яблок

       100 г плотных спелых помидоров и 100 г очищенных яблок нарезать кружками. Полить сметаной (40 г), украсить петрушкой.

Из яблок и орех с мёдом

       Морковь (75 г) натереть на крупной терке, яблоки (75 г) нашинковать. Всё смешать с медом 925 г), украсить петрушкой и поджаренными рублеными очищенными грецкими орехами (25 г).

С вареньем и орехами

       Морковь (150 г) натереть на мелкой терке, смешать с вареньем (30 г), уложить всё горкой. Обложить клюквой (30 г), посыпать жареными рублеными очищенными грецкими орехами (20 г).

С черносливом и творогом

       Чернослив (60 г) размочить в холодной кипяченой воде, удалить косточки. Нафаршировать чернослив. Положить его на сковороду, смазанную сливочным маслом (3 г), подлить немного воды и запечь в духовке. Сметану (50 г) наполовину выпарить, полить ею готовый чернослив.
       Фарш: Творог (60 г) протереть через сито, смешать с манкой (5 г), желтком, сахаром (10 г) и рублеными очищенными грецкими орехами (25 г).

Фаршированные яблоки

       Из яблок (150 г) удалить сердцевину. Заполнить фаршем, запечь в духовке при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились. Подавая посыпать сахарной пудрой, корицей.
      Фарш: Изюм (15 г) смешать с сахаром (20 г), нашинкованным урюком, поджаренным и нарубленным миндалем (15 г).

Из дыни, тыквы и яблок

       Тыкву (50 г) натереть на крупной терке, смешать с медом (20 г). Дыню (50 г), яблоки (50 г), 1/ 4 лимона нарезать ломтиками.

Поцелуй после жаркого лета

       Экзотические фрукты (банан, киви, груша, апельсин, мандарин, клубника, виноград) мелко порезать, перемешать, добавить 1 /2 ст. грецких орехов, заправит сгущенкой. Подавать на плоском блюде, украсив креветками.

Фруктовый салат

       Порезать очень маленьким кусочками любые фрукты: персики, яблоки, бананы, клубнику, груши (лучше без шкурки) и залить йогуртом.

Сладкий салат

       Зефир (500 г) порезать кубиками, бананы (6 шт.) - кружочками, залить сметаной (1/ 2 л) взбитой с сахаром (2 ст.л.) и перемешать.

Hosted by uCoz