главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

С рыбой и морепродуктами

Фаршированные помидоры

Париж

Селедка под шубой

Форшмак

Зима

Мимоза

Мимоза-2

Фирменный

Цунами

Нева

Ассорти

Рыбный

Австрийский

Из консервов

Рыбный

Рыбный

Рыбный

Рыбный

Икра

Бочонки с красной икрой

Афродита

Магические шары

Поцелуй после жаркого лета

Рыбные развалины

Рыбный

Фаршированные помидоры

       У помидоров срезать верхушку, вычерпать середину. Положить фарш.
       Фарш: рис, яйцо,2 ст.л. майонеза, лосось, 2 ст.л. горошка.

Париж

       Уложить слоями:
1) белки от вареных яиц
2) лосось из банки с рассолом
3) лук кольцами (ошпарить)
4) майонез
5) тертое яблоко
6) тертый сыр
7) майонез
8) желток

Селедка под шубой

       Уложить слоями:
1) филе соленой сельди (0,5 кг)
2) лук кольцами (полить растительным маслом)
3) вареный картофель (150 г)
4) лук
5) свекла
6) майонез

Форшмак

       2 сельди, 4 яйца, 100 г сыра и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку.

Зима

       Картофель (3 шт.), яйца (2 шт.), маринованные огурцы (2 шт.), копченая рыба (1 шт.) (или 150 г мяса) - нарезать кубиками. Заправить майонезом (1/ 2 ст.) со сметаной (2 ст.л.), посолить, поперчить.

Мимоза

       Уложить слоями:
1) рыбные консервы в масле
2) майонез
3) белки от вареных яиц
4) майонез
5) лук кольцами (ошпарить)
6) майонез
7) картофель
8) майонез
9) желток

Мимоза-2

       Уложить слоями:
1) белки от вареных яиц
2) сыр
3) майонез
4) лук
5) желтки.

Фирменный

       Сварить рис (2 ст.) Креветки довести до кипения, остудить. Порезать консервированный ананас. Мелко порезать луковицу. Отжать сок 2х лимонов. Сварить мороженный зеленый горошек, яйца (4 шт.). Всё смешать, полить оливковым маслом (100 г). Посолить, поперчить.

Цунами

       Состав: рис, крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза, лук, соль, майонез.

Нева

       Состав: рыба вареная или горячего копчения (100 г), картофель (200 г), 2 соленых огурца, зеленый горошек, яблоко, майонез (100 г), зеленый лук.

Ассорти

       Состав: Картофель, огурцы, морковь, лук, горошек, майонез. Украсить кильками, шпротами, сыром, колбасой, рыбой, ветчиной, яйцом.

Рыбный

       Отварить: рыбу (200 г) цветную капусту (100 г) морковь (50 г.). Порезать свежие огурцы (100 г), помидоры (100 г). Всё перемешать. Добавить горошек, майонез (200 г), соус (10 г).

Австрийский

       Уложить слоями:
1) белки от вареных яиц
2) сыр
3) банка рыбы
4) майонез
5) лук
6) сливочное масло (потереть на терке)
7) желтки
8) майонез.

Из консервов

       Уложить слоями:
1) белки от вареных яиц
2) 2 соленых огурца
3) 2 луковицы
4) 100 г риса
5) банка сардин в масле, посолить
6) майонез
7) желток.

Рыбный

       Состав: 400 г отварной рыбы, 100 г маринованных или соленых огурцов, 3 яйца, 3-4 картофелины, оливковое масло, 1 ст.л. уксуса, майонез, сахар, соль, специи.

Рыбный

       Пожарить рыбное филе (0,5 кг). Перемешать с яблоками (250 г), маринованными огурцами (100 г), луком (200 г), сметаной. Украсить зеленью.

Рыбный

       Состав: 150-200 г рыбы, 2 картофелины, 2 огурца, 2 помидора, 4 ст.л. горошка, 1/ 2 ст. майонеза.

Рыбный

       Состав: 300 г филе рыбы, 3/ 4 ст майонеза, 2 помидора, 2 соленых огурца (или 3-4 корнишона), 2 моркови, 2-3 ст.л. горошка.

Икра

       Пропустить через мясорубку: яблоко, орехи, яйцо, сваренное вкрутую, жареный лук, филе сельди. Заправить майонезом.

Бочонки c красной икрой

       Яйца сварить вкрутую. Вынуть желток, перетереть с порубленной на мясорубке сельдью, плавленым сырком и сливочным маслом. Нафаршировать белки и сверху положить несколько икринок.

Афродита

       Состав: рис (2 ст.), морковь (3 шт.), лук (2 шт.), маринованный огурец (1 шт.), свежий огурец (1 шт.), яблоко (кисло-сладкое), банка лосося или крабовые палочки, кукуруза (1 ст.), яйца (3 шт.), майонез (100 г), соль, молотый перец, сахар (1/ 2 ч.л.), базилик или хмели-сунели (1 ч.л.).

Магические шары

       Пропустить через мясорубку: отварной рис (1/ 2 ст), кукурузу (2/ 3 банки), крабовые палочки (250 г), яйца (5 шт.), сваренные вкрутую, майонез. Всё перемешать, сформировать шарики. Посыпать тертым сыром (100 г).

Поцелуй после жаркого лета

       Экзотические фрукты (банан, киви, груша, апельсин, мандарин, клубника, виноград) мелко порезать, перемешать, добавить 1 /2 ст. грецких орехов, заправит сгущенкой. Подавать на плоском блюде, украсив креветками.

Рыбные развалины

       Почищенную рыбу (500 г) сварить целиком, охладить, вынуть кости, нарезать. Сварить морковь, картофель в мундире (4-5 шт.), мелко нарезать. Треть овощей залить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить кусочки рыбы. Остальной гарнир смешать с помидором, огурцом и горошком (100 г) живописно разместить вокруг рыбы. Рыбу залить майонезом, украсить крабовыми палочками (100 г), горошком, лимоном. Гарнир политьт заправкой.
       Заправка: 250 г растительного масла, 100 г 9%-го уксуса, соль, сахар, черный перец.

Рыбный

       Рыбное филе (300 г) нарезать, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Лук порезать крупными кольцами, обжарить. Шампиньоны (250 г) нарезать и обжарить. Всё охладить. На блюдо выложить слой рыбы, залить майонезом (100 г), положить грибы, снова майонез, и лук.

Hosted by uCoz