главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Яйца

Яичница с бананом

Яичница с сыром

Омлет с овощами

Омлет с сыром

Бельгийский грибной омлет

Грибная яичница с помидорами

Яичница с грибами

Яичница

Грибы с яйцом

Яйца с рисом и грибами

Яичница с бананом

       Банан почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Поджарить на масле. Залить взбитыми яйцами.

Яичница с сыром

       Сделать яичницу - глазунью. Посыпать сыром.

Омлет с овощами

       Зелень, кабачки, тыкву или грибы порезать, посолить, обжарить, смешать со взбитыми яйцами. Пожарить на масле.

Омлет с сыром

       Сыр натереть. Взбить яйца с молоком, всыпать сыр, пожарить.

Бельгийский грибной омлет

       Шампиньоны (250 г) нарезать мелкими дольками, потушить на масле (30 г) 5-10 мин. С петрушкой и специями. Отдельно взбить с белками (3 шт.). Из желтков, муки (4 ст.л.) и минеральной (содовой) воды приготовить тесто равное по густоте сметане. Всё смешать, запечь на сковороде. Подать горячим с салатом.

Грибная яичница с помидорами

       Свежие грибы отварить до полу готовности, порубить, пожарить на сливочном масле (30 г). помидоры (200 г) мелко порезать, посолить, положить в грибы, потушить 8- 10 мин. Смазать сковороду маслом, выложить массу, выпустить сверху яйцо (3 шт.), посолить, сбрызнуть маслом, запечь в умеренно горячей духовке. Потом посыпать зеленью.

Яичница с грибами

       Свежи грибы (200 г) поджарить на сливочном масле (15 г). Выпустить в посуду 3 яйца, посолить, взбить, залить ими грибы, жарить до загустения. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Яичница

       Сделать 2 яичницы (яйцо, молоко, мука). Отдельно поджарить грибы или шпинат. Вложить в середину. Посыпать сыром. Капнуть немного воды на сковороду рядом с яичницей, накрыть крышкой. Оставить на огне 1 мин.

Грибы с яйцом

       Свежие грибы (150 г) отварить, обсушить, нарезать, смешать с пассированным луком, посолить, посыпать зеленью, уложить в сковороду. Яйцо смешать с молоком (3 ст.л.), вылить на грибы. Запечь в духовке. При подаче залить сливочным маслом (1 ст.л.).

Яйца с рисом и грибами

       Рис (130 г) поджарить на сливочном масле (30 г) до прозрачности, засыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варить до размягчения. Отваренные до полу готовности свежие грибы (500 г) нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло (30 г), посыпать черным перцем, посолить, потушить, подливая понемногу горячую воду. Рис и грибы смешать, выложить на тарелку. В подсоленный кипяток разбить сырые яйца (3 шт.). Через 3 мин вынуть шумовкой, уложить на рис. Полить разогретым маслом, посыпать красным перцем.

Hosted by uCoz