главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Другие супы

Картофельная похлебка

Рассольник

Суп с перцем

Крестьянский суп

Из цветной капусты

Венгерский палоц

Суп из кураги с рисом

Картофельная похлебка

       В подсоленный кипяток (1,5 л) положить измельченный лук, порезанный кубиками картофель (5-6 шт.). Сварить. Чеснок (1/ 2 головки), лавровый лист (3 шт.), укроп (1 ст.л.), перец (6-8 горошин) - положить за 10 мин до готовности, зелень (1 ст.л.) - за 2-3 мин до готовности.

Рассольник

       В кипяток (1,5 л) положить курицу, варить 1 ч. Добавить порезанные соломкой коренья петрушки, моркови, сельдерея. Добавить распаренную в кипятке (30-45 мин) перловку (2 ст.л.), через 10-15 мин положить 2-3 картофелины, мелко порезанный лук. Сварить. С 3 соленых огурцов срезать кожицу, залить её кипятком (1-1,5 ст.) и прокипятить на медленном огне 10-15 мин. Кожицу выкинуть, огурцы положить в отвар, кипятить ещё 10 мин. Потом огурцы добавить в основной суп. Добавить 6 горошин черного перца и 2 горошины ямайского (душистого) перца за 10-15 мин до готовности супа. Досолить, если надо, добавить укроп, петрушку и зелень сельдерея (1 ст.л.), лавровый лист (3 шт.) - за 3 мин до окончания варки.

Суп с перцем

       3 стручка красного сладкого перца, 500 г картофеля, 2 луковицы - нарезать, обжарить в разогретом сливочном масле или маргарине. Добавить соль, молотый черный перец, 1 ст.л. тимьяна. Залить белым вином (125 мл), овощным бульоном (800 мл) и жирными сливками (200 мл). Накрыть крышкой, варить 30 мин на медленном огне. Нарезать стручок перца, 1 пучок лука-резанца колечками. Из супа сделать пюре миксером, протереть через сито. Посыпать перцем, луком.

Крестьянский суп

       Нарезать капусту, картофель. Отварить в бульоне 15-20 мин. Морковь, петрушку, лук обжарить и положить в суп за 15 мин до готовности. За 5 мин до готовности положить свежие помидоры. Подать с зеленью и сметаной.

Из цветной капусты

       30 г лука-порея нарезать вдоль 2,5-3 см, пассировать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту (80 г), картофель (80 г). За 5 мин до окончания варки добавить 20 г горошка и петрушку. Заправить можно сметаной или смесью желтка с молоком.

Венгерский палоц

       200 г мякоти баранины нарезать мелкими кусочками, обжарить в 30 г сала с измельченным чесноком (2 зубка), луком (1 шт.), молотым перцем, посолить, добавить немного воды, потушить 1 ч. Влить бульон, положить порезанные зеленую стручковую фасоль (50 г) и картофель (4 шт.). Довести до готовности. В конце варки заправить сметаной (2 ст.л.) смешанной с мукой (1 ст.л.).

Суп из кураги с рисом

       Курагу (80 г) помыть, нашинковать, добавить сахар (15 г), залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 2-3 ч. Добавить вареный рис (20 г) и сливки (50 г), воду (450 г). Подать холодным.

Hosted by uCoz