главная написать письмо гостевая книга форум содержание
салаты
птица
мясо
гарниры
соусы
соусы
напитки
напитки
словарь

Бутерброды

Бутерброд с сельдью

Бутерброд с ветчиной

Мясной

Ореховый

Сырный

С ветчиной

Ассорти

Фруктовый

Грибной

С колбасой

Бутерброд с шампиньонами

Бутерброд с солеными грибами

Слоеный

С сыром

С сыром

Домашний печеночный паштет

С орехами

Со шпротами

Бутерброд с сельдью

       Бородинский хлеб намазать маслом и фаршем.
         Фарш: Сельдь и батон вымочить, покрутить. Картофель, 4 яблока, лук, яйца, свежий огурец - нарезать. Лук загасить уксусом. Всё перемешать, поперчить, посолить, добавить растительное масло.

Бутерброд с ветчиной

       Нежирную ветчину (200 г) и лук или кислое яблоко пропустить через мясорубку. Смешать с томат-пюре (2-3 ст.л) и сметанной (100 г). Посыпать тертым хлебом. Скатать круглую или четырехугольную основу. Верх смазать сметаной или майонезом. Украсить дольками помидора или стручкового перца, кружочками яйца или редиса и зеленью. Посолить.

Мясной

       Дважды пропустить через мясорубку мясо или колбасу, соленые огурцы, сельдь. Можно добавить сыр или картофель.

Ореховый

       Поджаренные и молотые орехи смешать со взбитым маслом. Сверху положить кусочек курицы.

Сырный

       Пропустить через мясорубку сыр, грецкие орехи, чеснок. Основу намазать сливочным маслом.

С ветчиной

       Масло смешать с майонезом. Сверху положить ветчину.

Ассорти

       Хлеб намазать маслом. Перемешать сыр и яйца со сметаной, томатным соусом, посолить, поперчить. Украсить огурцом, помидорами, перцем. Салатом, укропом.

Фруктовый

       Хлеб намазать маслом. Посыпать смесью сыра и орехов. Сверху положить фрукты из компота (консервированного).

Грибной

       Хлеб намазать маслом. Посыпать смесью вареных грибов и желтка. Посолить, поперчить.

С колбасой

       Хлеб намазать маслом. Пропустить через мясорубку яйцо, сыр, колбасу. Посолить, поперчить.

Бутерброд с шампиньонами

       135 г свежих шляпок грибов посолить, положить на смазанный жиром противень, запечь. Когда остынут, мелко порезать, истолочь, перемешать с хорошо растертым сливочным маслом (15 г).

Бутерброд с солеными грибами

       60 г грибов дважды пропустить через мясорубку. Хлеб намазать маслом. Сверху положить грибы, шпроты или копченую кильку. Украсить зеленью.

Слоеный

       Слои:
1) Tонкий ломоть хлеба, масло смешанное с горчицей, вареная курица, снова масло.
2) Сыр, масло
3) Ветчина, масло
… сделать необходимое количество слоев, придавить чем-нибудь тяжелым, охладить.

С сыром

       Сыр, перемешанный с зеленью, с перцем, с поджаренными грибами.

С сыром

       Масло, перемешанное с тертым сыром и сладким мелко нарезанным перцем.

Домашний печеночный паштет

       Сварить печенку с морковью, луком, перцем и лавровым листом, все, кроме лаврового листа положить в мясорубку, добавить немного бульона, немного сливочного масла, и поставить в холодильник на 2 ч.

С орехами

       Нарезать ножом грецкие орехи (чтобы по размеру были с рисовое зернышко), на терке трут 50-70 граммов сливочного масла, на этой же терке натирают 2 плавленых сырка. Все это смешивают, добавляют давленый чеснок и заправляют майонезом. Еще раз перемешивают до однородной кашеобразной консистенции. Эту кашицу намазывают на батон (толщиной 1 см.), а сверху кладут кусочек киви.

Со шпротами

       Банку шпротов раздавить вилкой до кашицы, добавить вареную морковь (столько же, сколько шпротов), картофель (немного поменьше), яйца (3 шт.), мелко нарезанного лук, майонез.

Hosted by uCoz